Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о трибунале по "Боингу"

29 июля, 2015, 22:25 Распечатать

В Нью-Йорке состоялось заседание Cовбеза ООН.

Заседание Совбеза ООН по созданию трибунала для расследования катастрофы МН17 © un.org

Совет безопасности ООН не смог принять проект резолюции по созданию трибунала по Боингу, следовавшего рейсом MH17.

Соответствующее голосование состоялось в среду вечером.

За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались, Россия - против.

Накануне Путин подтвердил нежелание создавать трибунал по сбитому "Боингу", поэтому такое решение было предсказуемым. Постпред Украины накануне заявил, что трибунал по "Боингу" будет создан даже при наложении вето РФ.

Как писал Владимир Кравченко в статье для ZN.UA Россия не избежит трибунала по MH17, даже если наложит вето в Совбезе ООН.  Автор напоминает, что история различных международных судебных инстанций демонстрирует: помимо классических трибуналов по бывшей Югославии и Руанде были еще и "гибридные" трибуналы, созданные на основе соглашений ООН и конкретного государства.

Подобное заявление сделала официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца, сообщив, что страны-инициаторы трибунала по "Боингу" имеют "план Б" на случай провала.

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
  • Паша Деревянко Паша Деревянко 30 липня, 14:02 Экспрессии бы побольше. «...Ударишь в спину и не ждёшь ответа... интеллигенту от себя спасенья нет...» Из к-ф «Не бойся я с тобой» А как бы красиво смотрелся диалог в ООН, если бы не слова из песни. Чуркин: Саманта, рыбка моя, а не потрудишься ли ты объяснить всем присутствующим, чего ради это украинские военные предпринимали меры к сокрытию места стрельбы из «Бука»? Саманта Пауэр: …?!...!?... Чуркин: Как же, как же. Вы же сами об этом заявляли. А пока Саманта консультируется с Госдепом, дружище (обращаясь к представителю Нидерландов), расскажи-ка нам, чего это работающая над этим делом комиссия скрывает данные о последних 173 минутах жизни пассажиров сбитого «Боинга»? Из пояснений к книге «Крушение рейса МН17. Хроника событий». согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >