Австралия считает вето РФ по резолюции о расследовании катастрофы MH17 отягчающим преступление

30 июля, 2015, 02:36 Распечатать

Глава МИД страны пообещала добиться преследования виновных в авиакатастрофе "Боинга", несмотря на вето России. 

Невозможны никакие оправдания со стороны России, считает Бишоп © un.org

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что вето России по резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по расследованию катастрофы малазийского "Боинга-777" над Донбассом отягчает данное преступление.

"Растет в нашем мире число насильственных террористических группировок и других негосударственных действующих сторон. У многих из них - самое современное оружие, и недопустимо, чтобы Совет Безопасности сегодня ничего не сделал, чтобы наказать людей, которые сбили коммерческий самолет. Это вето усиливает данное преступление", - сказала Бишоп.

"Только один голос был подан против, но нельзя, чтобы вето стояло на пути справедливости", - подчеркнула глава МИД Австралии. По ее словам, невозможны никакие оправдания со стороны России.

Также Бишоп пообещала добиться преследования виновных в авиакатастрофе рейса MH-17, несмотря на вето со стороны РФ.

"Австралия вместе со своими союзниками разработает новый порядок преследования виновных в этой катастрофе, чтобы их преступление не осталось безнаказанным", - подчеркнула глава МИД Австралии.

Читайте также: Австралия намерена предотвратить ветирование резолюции ООН насчет сбитого над Донбассом "Боинга"

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что его страна пообещает найти другие механизмы для наказания виновных в уничтожении гражданского самолета "Боинг" МН17 над Донбассом, несмотря на решение Совбеза ООН, во время которого Россия заблокировала резолюцию.  

Накануне официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца, сообщила, что страны-инициаторы трибунала по "Боингу" имеют "план Б" на случай провалаПостпред Украины также заявлял, что трибунал по "Боингу" будет создан даже при наложении вето РФ.

Как писал Владимир Кравченко в статье для ZN.UA Россия не избежит трибунала по MH17, даже если наложит вето в Совбезе ООН.  Автор напоминает, что история различных международных судебных инстанций демонстрирует: помимо классических трибуналов по бывшей Югославии и Руанде были еще и "гибридные" трибуналы, созданные на основе соглашений ООН и конкретного государства.

По материалам: УНИАН / Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >