Татаров уверяет, что Офис Зеленского не готовит проект закона для его спасения от НАБУ

19 января, 2021, 19:13 Распечатать
Отправить
Отправить

Зам Ермака заявляет, что "эта информация является очередным фейком и не имеет ничего общего с реальностью"

Татаров уверяет, что Офис Зеленского не готовит проект закона для его спасения от НАБУ

Заместитель главы Офиса президента Олег Татаров заявляет, что ОПУ и любое другое ведомство не готовит никаких законопроектов ради его спасения, о чем ранее сообщал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Как написал Татаров в своем Telegram-канале, «эта информация является очередным фейком и не имеет ничего общего с реальностью».

«Ни в Офисе президента, ни в других властных кабинетах не рассматривают и не планируют работать над подобными инициативами», - подчеркнул замглавы ОПУ.

Он также напомнил, что органы антикоррупционной инфраструктуры является неотъемлемой частью государственной правоохранительной системы и любые попытки связать или ассоциировать деятельность и статус этих органов с незаконными действиями лиц, их возглавляют, является манипуляцией.

Напомним, 18 января Шабунин сообщил, что ОПУ ради спасения Татарова, готовит срочный законопроект, которым "уничтожит антикоррупционную реформу и разорвет партнерство с Западом".

Кроме того, этим документом готовятся забрать топ-чиновников из подследственности НАБУ.

Читайте также: Дело замглавы ОПУ Татарова должно расследовать НАБУ – решение ВАКС

18 декабря НАБУ сообщило о том, что объявило о подозрении Татарову. При этом, в комментарии ZN.UA директор НАБУ Артем Сытник отметил, что у Татарова нет адвокатского иммунитета, поэтому и подозрение в отношении его можно было подписывать. Ранее Татаров вел адвокатскую практику, однако, сейчас действие его свидетельства приостановлено. По словам Сытника, адвокатский иммунитет распространяется на лиц пока они непосредственно являются практикующими адвокатами.

Однако, представителей Национального антикорбюро не пустили в Офис президента для того, чтобы лично вручить Татарову подозрение. В ОПУ заявили, что просьба правоохранителей якобы была незаконной.

Следствие считает, что Татаров причастен к даче взятки за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Нацгвардии. В частности, за взятки заместитель директора экспертно-криминалистического центра занизил разницу между рыночной стоимостью жилых комплексов в более чем 11 раз.

По словам Сытника, НАБУ хотело просить для Татарова меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога. СМИ же сообщают о том, что сумма залога может равняться 10 млн гривень. Однако, Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Офиса генпрокурора и не будет избирать меру пресечения заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову.

Позже журналисты сообщили о том, что дело о махинациях с квартирами для нацгвардейцев, в которой и фигурирует Татаров, передали из НАБУ в СБУ.

28 декабря стало известно, что НАБУ и САП полностью отстранили от дела Татарова, когда назначили новых прокуроров из Офиса генпрокурора.

Главный эксперт StateWatch Александр Леменов отметил, что схему по выводу из-под уголовной ответственности заместителя главы Офиса президента Олега Татарова одобрили на высшем уровне - на Банковой. По его словам, иначе передача дела замглавы ОПУ из НАБУ в СБУ не состоялась бы так быстро.

Подробнее о том, как правоохранительные органы выводят из-под уголовной ответственности нужных лиц читайте в статье Александра Леменова "Законники-схематозникы: как вывести "нужных людей" из-под ответственности?".

Подготовил/ла : Евгений Лещенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК