Пенитенциарная служба пожаловалась, что Тимошенко всех измучила провокациями

9 января, 2013, 15:56 Распечатать

В пенитенциарной службе утверждают, что экс-премьер постоянно провоцирует конфликты с надзирателями и выдвигает безосновательные требования.

Юлия Тимошенко © НБН

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в течение последней недели несколько раз пыталась создать конфликтную ситуацию с работниками пенитенциарной службы.

Об этом заявил заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский на брифинге в Харькове.

"Находясь как в колонии, так и в больнице "Укрзалізниці", она постоянно пытается создать напряжение, конфликтную ситуацию с персоналом пенитенциарной службы. Постоянно высказывает безосновательные проблемы, предъявляет противозаконные требования. Все эти моменты, которые происходят, они являются провокацией с ее стороны", - сказал он.

По словам Лапинского, 2 января Тимошенко подала заявление на имя начальника Качановской колонии о том, что якобы ее жизни существует угроза из-за повышенного уровня радиации в ее помещении в больнице, попросила выдать ей радиационный дозиметр – и экс-премьеру позволили передать дозиметр.

- "Батьківщина" потребовала "прекратить пытки Тимошенко"

Кроме того, сказал Лапинский, в помещениях ЦКБ "Укрзализниці" в Харькове были проведены замеры уровня радиации – и превышения разрешенных показателей не обнаружили.

По словам представителя ГПтС, в этой больнице в течение года проводилось еще несколько замеров уровня радиации, но и они не показали отклонений от нормы. "Таким образом, попытка создать конфликт у Юлии Тимошенко не удалась, но она на этом не остановилась, и история имела свое продолжение", - отметил он.

Как сказал Лапинский, 4 января вечером, приняв душ, Тимошенко заявила, что якобы средства ее личной гигиены и моющие средства трогали посторонние, поэтому существует угроза ее жизни и здоровью.

5 января Тимошенко согласилась дать образцы своей косметики и моющих средств на экспертизу – и та не обнаружила в них сильнодействующих и других ядовитых веществ, сказал Лапинский.

По его словам, 7 января, на Рождество, Тимошенко имела возможность пообщаться по телефону, и она общалась, прикрепив к уху Bluetooth-гарнитуру.

После общения, не высказывая претензий, Тимошенко пошла в душ, а через несколько минут позвала медсестру и сообщила, что на правой мочке уха у нее царапина, полученная якобы во время пользования Bluetooth-гарнитурой, добавил Лапинский.

По его словам, диаметр царапины – около 1 мм. Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. Бакариуса, проведя экспертизу, установил, что на Bluetooth-гарнитуре, которой пользовалась Тимошенко, нет следов крови, других веществ, а само устройство по своему строению не может причинить телесные повреждения.

Также Лапинский сказал, что заявление Тимошенко от 8 января о начале акции гражданского неповиновения будет рассмотрено, но "большинство высказанных в нем требований безосновательны".

В свою очередь, главный врач ЦКБ "Укрзализниці" Михаил Афанасьев сказал, что замеры радиационного фона в больнице проводится регулярно, и превышение допустимых показателей в течение прошлого года не фиксировалось.

Он также добавил, что царапина на ухе Тимошенко была обработана: "Мелкая ранка диаметром чуть более 1 мм, покрытая коркой, без признаков какого-либо воспаления вокруг". !zn

Читайте также:

Прокуратура сочла капризом акцию неповиновения Тимошенко

Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения

Тимошенко заподозрила, что ей в косметику подсыпают яд

Власенко заявил, что уровень радиации в палате Тимошенко постоянно меняется

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 9
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >