Тимошенко заподозрила, что ей в косметику подсыпают яд

8 января, 2013, 12:49 Распечатать

Экс-премьер пожаловалась, что посторонние лица добавляют мышьяк и ртуть в моющие средства и косметику, которыми она пользуется. Экспертиза ядовитых веществ не обнаружила.

Юлия Тимошенко © president.lt

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заподозрила, что в состав моющих и косметических средств, которыми она пользуется, неизвестные могли добавить ядовитые вещества. Проведенная экспертиза не выявила наличия опасных веществ, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГпТС).

"В ночь на 5 января на имя начальника Качановской исправительной колонии (№54) от осужденной Тимошенко поступило очередное заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ "Укрзалізниці". В частности, в заявлении указано, что в моющие и косметические средства якобы посторонние лица могли добавить ядовитые вещества", - сообщила пресс-служба 8 января.

Руководство колонии провело соответствующую служебную проверку, которая опровергла присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны больницы.

Кроме того, с целью установления наличия ядовитых веществ для проведения соответствующего экспертного исследования были переданы образцы моющих и косметических средств Харьковскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз им. С.Бакариуса (ХНИИСЭ).

"Согласно экспертному выводу от 5 января, исследованные препараты следов растворимых солей "металлических ядов" - бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка - не содержат. Таким образом, заключение ХНИИСЭ и результаты проверки Качановского учреждения подтверждают беспочвенность подозрений и обвинений со стороны осужденной Тимошенко об угрозе ее жизни и здоровью", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, по информации пресс-службы, Тимошенко в "порядке исключения" была предоставлена возможность пообщаться с родственниками по телефону. Общение продолжалось течение одного часа, отмечено в сообщении.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года Тимошенко проходит курс лечения в ЦКБ №5. !zn

Читайте также:

Соседка по палате Тимошенко "вспомнила", как экс-премьер качала пресс и поднимала гири (ВИДЕО)

Тимошенко требует вернуть ей дозиметры радиации

Главврач харьковской больницы назвал абсурдными заявления Тимошенко о радиации в палате

Пенитенциарная служба показала фото тайника Тимошенко

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 6
  • Странник Странник 10 січня, 00:05 Вызывающее поведение Тимошенко-адекватный ответ на столь же вызывающее поведение власти на предвзятый суд и демонстративные нарушения ее права на защиту. А что ей еще остается в условиях полной правовой беззащитности в условиях лишения свободы? Польза от ее афронта очевидна для всех граждан Украины: назрела необходимость реформировании правоохранительных органов, судов, пенитенциарной системы. ЮВТ-катализатор. Чтобы только не получилось как с хваленным УПК, после принятия которого журналист обнаружил у себя в одежде вшитое подслушивающее устройство. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >