Лещенко назвал "новым днищем" реакцию Банковой на ситуацию вокруг ГПУ и НАБУ

25 августа, 2016, 16:08 Распечатать

Вместо осуждения Порошенко наградил главу департамента ГПУ.

Порошенко 24 августа присвоил классный чин государственного советника юстиции третьего класса Гуцуляку © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Президент Петр Порошенко 24 августа присвоил классный чин государственного советника юстиции третьего класса начальнику департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимиру Гуцуляку, о чем говорится в указе, опубликованном на сайте президента.

"Мы долго ждали реакции Банковой на беспредел, устроенный так называемым "департаментом Кононенко-Грановского" в отношении НАБУ. И дождались. Вместо элементарного осуждения - указ президента о поощрении руководителя этого департамента Гуцуляка. Это новое днище, друзья", - написал народный депутат от БПП, бывший журналист Сергей Лещенко в своем Facebook.

Известно, что департамент Гуцуляка в ГПУ, при участии которого произошел недавний конфликт с НАБУ, называют подконтрольным двум депутатам от БПП – Игорю Кононенко и Александру Грановскому.

Читайте также: НАБУ разрешили проверить телефонные звонки Авакова

Напомним, 17 августа, генеральный прокурор Юрий Луценко встретился с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником, чтобы обсудить конфликт между сотрудниками ГПУ и НАБУ.

На следующий день на совместной пресс-конференции руководители НАБУ и ГПУ сообщили, чторасследование инцидента поручено СБУ.

12 августа начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил, что были избиты три сотрудника прокуратуры спецназом НАБУ. Директор НАБУ Артем Сытник заявил о задержании ГПУ двух "технических" работников НАБУ, проводивших негласные следственные действия. 

Спустя три дня Сытник сообщил, что сотрудников НАБУ держали в кабинетах и ​​в подвале Генпрокуратуры. "(Держали – ред.) в подвале и кабинетах. Это были работники Депаратамента Суса. Применяли физические и нравственные действия. Их интересовало, что они (сотрудники НАБУ – ред.) собирали", - отметил Сытник. Он также подчеркнул, что никакой войны между ГПУ и НАБУ нет, как и между руководством этих двух органов. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >