Обстоятельства конфликта между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратуры будет расследовать СБУ

18 августа, 2016, 12:29 Распечатать

СБ Украины будет вести расследование обстоятельств конфликта в качестве незаинтересованной стороны, заявил генпрокурор.

Юрий Луценко уверен в непредвзятости следователей СБУ © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Расследование обстоятельств правонарушений и злоупотреблений, которые привели к конфликту между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратуры, будет осуществлять Служба безопасности Украины, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он также отметил, что процессуальное руководство в деле будет осуществлять замгенпрокурора Анжела Стрижевская. В следственную группу, при этом, будут включены представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По словам Луценко, анализируя ситуацию, он увидел признаки правонарушений со стороны всех участников конфликта. "Не надо делить общество на тех, кто за НАБУ, и тех, кто за  ГПУ", - заявил генпрокурор на совместном бриффинге с директором НАБУ Артемом Сытником.

Читайте также: Freedom House заявила о наличии у НАБУ доказательств превышения полномочий сотрудниками ГПУ

Напомним, 17 августа, генеральный прокурор Юрий Луценко встретился с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником, чтобы обсудить конфликт между сотрудниками ГПУ и НАБУ.

Сообщалось, что между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратуры произошел конфликт, при котором бойцы спецназа НАБУ применили против троих сотрудников ГПУ силу. В НАБУ назвали инцидент с сотрудниками Генпрокуратуры "внештатной рабочей ситуацией".

12 августа начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил, что были избиты три сотрудника прокуратуры спецназом НАБУ. Директор НАБУ Артем Сытник заявил о задержании ГПУ двух "технических" работников НАБУ, проводивших негласные следственные действия. 

Спустя три дня Сытник сообщил, что сотрудников НАБУ держали в кабинетах и ​​в подвале Генпрокуратуры. "(Держали – ред.) в подвале и кабинетах. Это были работники Депаратамента Суса. Применяли физические и нравственные действия. Их интересовало, что они (сотрудники НАБУ – ред.) собирали", - отметил Сытник. Он также подчеркнул, что никакой войны между ГПУ и НАБУ нет, как и между руководством этих двух органов. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >