Луценко и Сытник обсудили конфликт сотрудников ГПУ и НАБУ

17 августа, 2016, 20:38 Распечатать

На встрече присутствовали глава САП Назар Холодницкий и советник генпрокурора Богдан Витвицкий.

Луценко встретился в с Сытником и Холодницким © Юрий Луценко / Facebook

В среду, 17 августа, генеральный прокурор Юрий Луценко встретился с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником, чтобы обсудить конфликт между сотрудниками ГПУ и НАБУ.

На встрече также присутствовали глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и советник главы ГПУ, экс-помощник федерального прокурора США Богдан Витвицкий.

Как сообщил генпрокурор на своей странице в Facebook, перед встречей с руководителями САП и НАБУ, он выслушал пояснения заместителя генпрокурора Юрия Столярчука и главы департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимира Гуцуляка, а также провел встречу с президентом Петром Порошенко и руководителями правоохранительных органов.

Луценко пообещал отчитаться о результатах встречи на совместном с директором НАБУ  брифинге, который состоится в четверг, 18 агвуста.

Читайте также: Грановский собирается оспорить конституционность полномочий НАБУ – Лещенко

Сообщалось, что между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратуры произошел конфликт, при котором бойцы спецназа НАБУ применили против троих сотрудников ГПУ силу. В НАБУ назвали инцидент с сотрудниками Генпрокуратуры "внештатной рабочей ситуацией".

12 августа начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил, что были избиты три сотрудника прокуратуры спецназом НАБУ. Директор НАБУ Артем Сытник заявил о задержании ГПУ двух "технических" работников НАБУ, проводивших негласные следственные действия. 

Спустя три дня Сытник сообщил, что сотрудников НАБУ держали в кабинетах и ​​в подвале Генпрокуратуры. "(Держали – ред.) в подвале и кабинетах. Это были работники Депаратамента Суса. Применяли физические и нравственные действия. Их интересовало, что они (сотрудники НАБУ – ред.) собирали", - отметил Сытник. Он также подчеркнул, что никакой войны между ГПУ и НАБУ нет, как и между руководством этих двух органов. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >