ГПУ планировала объявить подозрение в деле НАБУ заместителю Холодницкого Кривенко - СМИ

1 декабря, 2017, 16:01 Распечатать

Генпрокуратура планировала обвинить САП в пособничестве НАБУ.  

Проекты подозрений против детективов НАБУ были готовы заранее © Громадське телебачення

Генеральная прокуратура Украины подготовила несколько проектов подозрений на детективов Национального антикоррупционного бюро, а также заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в ГПУ.

Как отметил сотрудник Генпрокуратуры в комментарии изданию, вечером 29 ноября в ГПУ были готовы проекты подозрений относительно нескольких детективов НАБУ и заместителя Холодницього – Владимира Кривенко. Однако на следующий день, 30 ноября, Луценко признал, что САП не принимала участия в планировании операции.

Как говорится в материале, генпрокурор Юрий Луценко оказался осведомлен в значительно большем количестве деталей операции, чем ему рассказали руководители САП и НАБУ во время встречи 30 ноября, что свидетельствует о его осведомленности ходом расследования.

"На встрече на Резницкой кроме Луценко и Ситника с Холодницьким присутствовали руководитель второго подразделения детективов НАБУ Борис Индыченко и начальник управления, которое вело дело ГМС. Во время разговора глава Генпрокуратуры не только проявил осведомленность в деталях дела, но и не отказал себе в удовольствии "порозпинать" представителей антикоррупционных органов за действия по делу", - говорится в материале издания.

Как заявил в пятницу директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, Служба безопасности Украины и Генпрокуратура имели целью сорвать все операции НАБУ, которые проводились под прикрытием, и им это удалось.

Читайте также: Сытник заявил о повреждении личного имущества сотрудников НАБУ при обысках СБУ

Напомним, что 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила о том, что СБУ задержала агента НАБУ при попытке подкупа заместителя председателя ГМСДины Пимаховой.

Позже в НАБУ заявили о том, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности незаконно вмешались и сорвали спецоперацию бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что считает обвинение в адрес задержанного детектива НАБУ обоснованным.

Позже НАБУ опубликовало фрагменты рассекреченных аудио - и видеоматериалов, полученных во время проведения негласных следственных действий в рамках спецоперации, которые доказывают, что чиновница ГМС действительно могла быть причастной к коррупционным схемам.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >