Детективы НАБУ были избранны по конкурсу в рамках гостайны - Сытник

1 декабря, 2017, 15:08 Распечатать

Директор бюро обвинил Луценко в неправдивых обвинениях.  

Сытник заявил, что Луценко нарушил гостайну © Василий Артюшенко, ZN.UA

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опроверг слова генпрокурора Юрия Луценка, что детективы НАБУ, которые были задействованы в сорванном СБУ и ГПУ деле о коррупции в Государственной миграционной службе, были избранны без конкурса. По его словам, такой возможности назначения детективов на должности нет и все работники проходили конкурс.

По словам директора НАБУ, не все имена участников конкурсов на должность детективов НАБУ придают огласке.

"Это действительно были штатные работники НАБУ, но в связи с тем, что их деятельность связана с государственной тайной, хотя был проведен конкурс, были утверждены соответствующие документы, их имена не назывлись. Слова генерального прокурора будут предметом внутреннего расследования, но все документы о назначении этих лиц есть, но они принимались не только на основе закона о НАБУ, а и на основе закона о государственной тайне. Поэтому если кто-то думает, что там есть какие-то нарушения, то это не соответствует действительности", - сказал Сытник во время брифинга в пятницу, 1 декабря.

Он также добавил, что раскрытие какой-либо информации о детективах НАБУ, в частности о агенте Катерине Сикорской, является нарушением закона о государственной тайне.

"Позволение раскрывать такую информацию могу дать только я, а я такого позволения не давал", - додал Сытник.

Читайте также: Сытник заявил о повреждении личного имущества сотрудников НАБУ при обысках СБУ

Напомним, что 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила о том, что СБУ задержала агента НАБУ при попытке подкупа заместителя председателя ГМСДины Пимаховой.

Позже в НАБУ заявили о том, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности незаконно вмешались и сорвали спецоперацию бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что считает обвинение в адрес задержанного детектива НАБУ обоснованным.

Позже НАБУ опубликовало фрагменты рассекреченных аудио - и видеоматериалов, полученных во время проведения негласных следственных действий в рамках спецоперации, которые доказывают, что чиновница ГМС действительно могла быть причастной к коррупционным схемам.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >