СБУ совместно с ГПУ сорвала все конспиративные операции НАБУ - Сытник

1 декабря, 2017, 15:26 Распечатать

Представители ГПУ и СБУ пытались запугать детективов Бюро.  

© НАБУ / Flickr

Служба безопасности Украины и Генпрокуратура имели целью сорвать все операции НАБУ, которые проводились под прикрытием, и им это удалось. Об этом на брифинге в пятницу, 1 декабря, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

По его словам, во-первых, СБУ под руководством ГПУ сорвала спецоперацию НАБУ по выявлению масштабной коррупционной схемы в Государственной миграционной службе. Но на самом деле СБУ ставила цель сорвать не только эту операцию НАБУ, но и все другие операции под прикрытием.

"Именно это было главной целью проникновения в конспиративные помещения НАБУ. Эта цель также достигнута - операции, к сожалению, остановлены. И это - аморально", - заявил Сытник, пишет "Украинская правда".

По его словам, у бюро также есть информация о конспиративных помещениях СБУ, но оно, в отличие от службы, считает их раскрытие недопустимым.

Еще одной целью, говорит директор, было получить данные об агентурной сети нацбюро, но это, по его словам, им не удалось.

"Как они ни старались проводить обыски, удерживая по 30 часов работников НАБУ, ломая оборудование, этой цели не достигли", - отметил Сытник.

Также он рассказал, что ГПУ и СБУ пытались запугать представителей бюро, но и этого они сделать не смогли.

"Система подбора персонала, которая применяется в антикоррупционном бюро, дала возможность сформировать команду, которая при ограниченных ресурсах имеет моральные качества противодействовать таким диверсиям и атакам", - пояснил он.

Читайте также: Детективы НАБУ были избранны по конкурсу в рамках гостайны - Сытник

Напомним, что 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила о том, что СБУ задержала агента НАБУ при попытке подкупа заместителя председателя ГМСДины Пимаховой.

Позже в НАБУ заявили о том, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности незаконно вмешались и сорвали спецоперацию бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что считает обвинение в адрес задержанного детектива НАБУ обоснованным.

Позже НАБУ опубликовало фрагменты рассекреченных аудио - и видеоматериалов, полученных во время проведения негласных следственных действий в рамках спецоперации, которые доказывают, что чиновница ГМС действительно могла быть причастной к коррупционным схемам.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >