Это нереально: Гончарук перечислил причины неудач в борьбе с коррупцией

04 мая, 2020, 01:31 Распечатать
Отправить
Отправить

По словам экс-премьера, ему помешали коррумпированные суды, правоохранительные органы, а также недостаток времени.

Это нереально: Гончарук перечислил причины неудач в борьбе с коррупцией
Гончарук признал, что не смог расчистить "авгиевы конюшни" © Пресс-служба Кабмина Украины

Бывший премьер-министр Алексей Гончарук утверждает, что не успел побороть коррупцию из-за непродолжительного пребывания на должности главы правительства. К факторам, которые ему мешали, экс-премьер также отнес коррумпированные суды и правоохранительные органы.

"Когда мне говорят сейчас, что вот, коррупцию до сих пор не побороли... Но вычистить эти авгиевы конюшни за шесть месяцев – нереально! Особенно, если учитывать, что в судах у тебя - полная "жесть", а правоохранительные органы часто сами и возглавляют эту коррупцию", - заявил Гончарук в интервью "Радио Свобода".

О каких именно правоохранительных органах идет речь, он не уточнил. Но выразил уверенность, что члены его Кабмина коррупцией не занимались.

"Я уверен, что наша команда, которую я сформировал для работы в правительстве, она не воровала. Я уверен в этом абсолютно!", - подчеркнул экс-премьер.

Читайте также: Открытие дела против Байдена в Украине может сыграть на руку России — глава комитета Сената по вопросам разведки

4 марта Верховная Рада отправила в отставку правительство Алексея Гончарука, проголосовала за назначение Дениса Шмыгаля премьер-министром и утвердила новый состав правительства. Основанием для отставки премьера стало написанное им заявление.

Кандидатуру нового премьера поддержали 242 члена фракции "Слуги народа", 18 депутатов из группы "За будущее" и 17 из группы "Доверие", а также 14 внефракциионных парламентариев. "Европейская Солидарность", "Батькивщина", "Голос" и "Оппозиционная платформа – За жизнь" голосовали против, воздержались или не голосовали вообще.

Кроме премьера, в состав Кабмина вошли 15 министров. При этом остался несформированным практически весь экономический блок нового правительства. Вакантными остаются должности вице-премьера по вопросам обороны, министра образования и министра культуры. От работы в Кабмине отказались Тимофей Милованов, Анна Новосад, Владимир Бородянский и Олег Коростелев.

В втором правительстве Зеленского и нового премьера читайте в статье Юлии Самаевой для ZN.UA "Как прошмыгнуть в премьеры".

По материалам: Украинская правда / Радіо Свобода / Подготовил/ла : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК