Джулиани связывался с Богданом, Бакановым и мог встретиться с Ермаком в Мадриде – информатор разведки США

26 сентября, 2019, 18:23 Распечатать

Информатор не знает, разговаривали ли Богдан и Баканов с Джулиани. Но возможную встречу адвоката с Ермаком информатор назвал "прямым продолжением" разговора Трампа с Зеленским о "рассмотренных ими делах".

© nydailynews.com

Информатор, чья жалоба на содержание июльского разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского была обнародована в четверг, рассказал о том, что через неделю после звонка личный адвокат главы Белого дома Руди Джулиани в Мадриде должен был провести неанонсированную встречу с помощником Зеленского Андреем Ермаком.

Отдельно несколько официальных лиц США сообщили информатору, что Джулиани в частном порядке связался с различными другими советниками Зеленского, включая главу Офиса президента Андрея Богдана и исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова, который сегодня работает без приставки "и.о.".

"Я также узнал от нескольких должностных лиц США, что, по сообщениям, около 2 августа Джулиани отправился в Мадрид, чтобы встретиться с одним из советников президента Зеленского, Андреем Ермаком", - написал информатор в жалобе.

Официальные лица США охарактеризовали эту встречу, которая в то время не была публично освещена, как "прямое продолжение" разговора президента с Зеленским о "рассмотренных ими делах".

Информатор не знает, встречались ли или разговаривали Богдан и Баканов с Джулиани, но несколько официальных лиц США сообщили, что Ермак и Баканов намереваются поехать в Вашингтон в середине августа.

Ранее сообщалось, что Комитет Палаты представителей США по разведке опубликовал отредактированную версию жалобы информатора на разговор Трампа с Зеленским.

 

Читайте также: Разговор Трампа и Зеленского закодировали в системе Совета нацбезопасности США – иноформатор

Как сообщалось, 25 сентября, в день встречи Владимира Зеленского с Дональдом Трампом в Нью-Йорке, Белый дом обнародовал мемограмму их июльского телефонного разговора. 

Встреча состоялась на фоне скандала, спровоцированного телефонным разговором двух президентов, в ходе которого Трамп упоминал Джо Байдена – своего вероятного конкурента на президентских выборах. Американские медиа утверждали, что Трамп требовал от Зеленского расследовать "коррупцию Байдена" в обмен на предоставление военной помощи Украине.

На обнародовании стенограммы разговора настаивали Байден и демократы в обеих палатах Конгресса.Трамп все обвинения опроверг и разрешил рассекретить и обнародовать стенограмму. Тем временем, спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси сообщила, что нижняя палата Конгресса начинает процедуру импичмента.

Как сообщало ZN.UA, окружение Дональда Трампа давно интересуют наработки Генпрокуратуры по делу Burisma, в наблюдательный совет которой входил сын Джо Байдена Хантер. Владелец Burisma Николай Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова с июля 2010 года по апрель 2012 года. В конце 2014 года Злочевский покинул Украину, и Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в незаконном обогащении. Впоследствии уголовные дела в отношении Злочевского были закрыты, а его компания погасила налоговую задолженность.

Подробнее о развитии отношений президента Зеленского с руководством США и России читайте в статье главного редактора издания "Зеркало недели. Украина" Юлии Мостовой "Квартал черных лебедей".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >