"Агент НАБУ" Шевченко: Дело о "ЧВК Семенченко" является местью Ермака

03 апреля, 2021, 09:44 Распечатать
Отправить
Отправить

Все дело в срыве спецоперации по "ЧВК Вагнера".

© Евгений Шевченко / facebook

Евгений Шевченко, "агент НАБУ", которого вместе с Семеном Семенченко подозревают в создании частной военной компании, считает, что это дело местью главы ОП Андрея Ермака. Об этом он рассказал в эфире " Громадського ".

Доказательствами этого, продолжил Шевченко, есть два эпизода, которые касаются спецоперации по задержанию боевиков "ЧВК Вагнера".

После того, как Шевченко под залог вышел из СИЗО, он узнал "некоторые вещи", которые стали доказательством того, "что это реальная месть Андрея Ермака и еще некоторых лиц". Однако имени остальных причастных он не назвал.

«17 августа я сообщаю о срыве сделки по «вагнеровцам» и обвиняю в госизмене Андрея Ермака. 19 августа, то есть через 2 дня, они открывают уголовное производство, - рассказывает он об этих двух эпизодах. - И второй момент — 10 марта я даю интервью Христо Грозеву и другим журналистам-расследователям Bellingcat В Bellingcat опровергли информацию о дате показа фильма-расследования дела «вагнеровцев» [относительно вероятного срыва операции по задержанию «вагнеровцев»] в Киеве. На следующий день, 11 марта, они получают санкцию на обыски и подозрение».

Шевченко также рассказал, что за ним полгода следили правоохранители. Они прослушивали телефон и отслеживали его машину, однако ничего найти им не удалось.

Читайте также: «Агент НАБУ» Шевченко вышел под залог

24 марта в СБУ сообщили о разоблачении так называемой частной военной компании, ее деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в т.ч. против основ национальной безопасности.

По данным СБУ, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций. В деле фигурируют бывший народный депутат Семен Семенченко («Самопоміч») и Евгений Шевченко.

По версии спецслужбы, Семенченко был фактически организатором, руководителем и непосредственно заключал трудовые контракты и договоры, ему сообщено о подозрении по ч.3 ст.260 УК (создание не предусмотренных законом военизированных и вооруженных формировании). А Шевченко, обеспечивал поиск каналов финансирования и поставок амуниции, специального снаряжения, техсредств и боеприпасов, его подозревают по ч.2 ст.260. 

Сам Шевченко заявлял о том, что не имеет отношения к охранной компании, которую создал Семенченко. Он рассказал, что планировал создать ЧВК для работы в Сирии и Афганистане, которая должна была охранять объекты и сопровождать конвои по контрактам Государственного департамента США.

По материалам: ZN.UA / Громадське ТБ / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК