МАСТЕР ИГЛЫ

11 октября, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №41, 11 октября-18 октября

Шесть лет тому назад в Черкассах появился этот неординарный китаец. И там мало-помалу начали рождаться долгожданные украинские мальчики, девочки и даже двойняшки в ранее бездетных семьях...

Шесть лет тому назад в Черкассах появился этот неординарный китаец. И там мало-помалу начали рождаться долгожданные украинские мальчики, девочки и даже двойняшки в ранее бездетных семьях. Ассистировавшая медсестричка успела зафиксировать: после лечения у Кана посредством акупунктуры (или иглорефлексотерапии) в этот мир пришли 250 новорожденных черкассчан. Доподлинно известно, что 33 малыша пополнили народонаселение одной только Белой Церкви. Остальные - незафиксированные - разлетелись по всей Украине. Не считая Мурманска и некоторых других городов России.

В Киеве Кан уже три года и «своих» детей здесь он уже не считает. Но бывает весьма счастлив и горд, если кто-то из пациентов хотя бы даст знать о потомстве. Вместе со своей женой Галиной Николаевной они живут в небольшой киевской «гостинке», где всем рады. Собирают коллекцию фотографий: семьи с детьми, а рядом - Кан Кай в неизменно белых врачебных одеждах. Его глаза и улыбка на этих фото - особенны. На видеокассетах - тоже украинские мадонны с младенцами и рассказами о том, что пришлось пережить до лечения у Кана и сколько лет у кого не было детей.

Вообще-то лечит Кан людей с разнообразными болезнями. Но это особый его Дар, талант - можно назвать как угодно - помочь супружеской чете обрести высший смысл Семьи - дитя. Женщине - подарить материнство, мужчине - отцовство, ребенку - жизнь. Кан Кай предпочитает зримый итог лечения - новорожденного. Исцеления внутренних болезней не видны глазу, а это...

Некоторые наши сограждане считают Кана специфическим человеком: добросовестен на деле, не зарабатывает «мерсов» на больных, строго чтит каноны своей древней веры - буддизма. Есть достаточно оснований предполагать, что талант исцеления с помощью иглы Кан Каю дарован свыше. И самое главное - он бережно хранит дар во имя здоровья и счастья других людей, заботясь при этом о своей духовности. Оно как-то спокойнее - вверять собственное здоровье человеку духовному, не правда ли?

Кан родом из некогда состоятельной китайской семьи, которая пережила «раскулачивание» и репрессии (у них это тоже было, и, говорят, покруче, нежели в Союзе). Он - единственный из сыновей, кто не отказался от своего отца из-за ярлыка «враг народа»: еще подростком следовал за ним лагерно-тюремными тропами. Посему, как сын врага, особым благоволением китайских властей не располагал. Это один из мотивов его появления в Украине.

Статистика бесплодных семей в нашей стране неуверенно колеблется между 11 и 20 процентами. Боюсь, реальная картина гораздо печальнее. Только в своем, относительно небольшом кругу знакомых я знаю пять таких семей. Некоторые не обращаются за помощью к медицине вообще. Иные устали лечиться, утратили надежду. Да и лечить по нынешним временам бесплодие - занятие для особо состоятельных.

Не так давно принята и с тех пор справедливо раскритикована на всех перекрестках Национальная программа «Дети Украины». Одна из основных провозглашенных ею целей - повышение уровня рождаемости. Это как бы официальное доказательство того, что не на бумаге, а в действительности китайский профессор Кан Кай - необходимый в Украине человек. Многие, особенно из вылеченных и обретших счастье материнства, считают, что он здесь оказался не по воле судьбы, но ниспослан Всевышним.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >
Вам также будет интересно