Один выходной в год — и орден «За заслуги»

26 января, 2007, 00:00 Распечатать Выпуск № 3, 26 января-2 февраля 2007г.
Отправить
Отправить

Еще лет десять тому назад газета «Зеркало недели» рассказывала о китайском профессоре-диссиденте, последователе двух императорских династий Тинь Кай Жени и Чень По Вы Кан Кая...

Еще лет десять тому назад газета «Зеркало недели» рассказывала о китайском профессоре-диссиденте, последователе двух императорских династий Тинь Кай Жени и Чень По Вы Кан Кая. Об успехах его традиционной китайской методики, заключающейся в соединении иглотерапии, квалеотерапии (массажа с помощью специальных скребков) и фитотерапии, свидетельствуют несколько факторов.

Один из них — огромные очереди на сеансы профессора, в которых можно встретить людей самых разнообразных возрастных категорий, любого социального статуса и с различными диагнозами.

Второй фактор — успехи в лечении многочисленных болезней. Особой гордостью Кан Кая было и остается умение лечить бесплодие супружеских пар, болезни женской и мужской репродуктивной систем. Сотни признательных отцов и мам присылают фото и видео с рассказами о своих малышах, которые появились на свет благодаря мастерству Кан Кая. Одно из самых свежих хороших известий — от семьи Пастухов из Запорожья: после десяти лет бесплодия у супругов родилась девочка.

Третий фактор успеха — особый китайский «трудоголизм» — ведь для Кан Кая не существует выходных, праздников, светских тусовок и просто нерабочего времени. Только один день в году он позволяет себе не принимать пациентов: 1 января — в свой день рождения.

Зная Кан Кая еще с начала девяностых, когда он только появился в Киеве и принимал первых пациентов в тесной арендованной комнате общежития на улице Киквидзе, могу назвать еще один фактор его успеха: философия жизни, состоящая в умении найти золотую середину между восприятием обстоятельств и противлением им. Добавьте сюда незаурядные навыки психоаналитика и сугубо человеческие доброжелательность, незлобивость — и найдется ответ на вопрос, как удалось сначала иностранцу, а сейчас — гражданину Украины Се Кайсину выжить и заслужить не только любовь и уважение украинцев, но и высокую государственную награду — орден «За заслуги» третьей степени.

Указ о награждении Се Кайсина, подписанный президентом Украины, профессор получил в своем кабинете, как говорится, без отрыва от производства. Первое представление на награду подал трудовой коллектив Центра восточной медицины «Кан Кай», а позже его поддержали издательство имени Олены Телиги, Киевская городская госадминистрация и Министерство здравоохранения Украины. И, собственно, произошел прецедент: кто слышал, чтобы до сих пор в Украине получали ордена специалисты по восточной медицине? При вручении награды профессору присутствовали директор издательства имени Олены Телиги Инна Билолипецкая, и коллектив Центра восточной медицины «Кан Кай», и многочисленные пациенты, которые в тот день находились на лечении.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК