Ежедневное употребление мяса сокращает жизнь,- исследование

13 марта, 2012, 10:54 Распечатать

Употребление баранины и телятины может привести к развитию ряда заболеваний, а также к сокращению продолжительности жизни.

© sannews.com.ua

Ежедневное употребление мяса повышает риск преждевременно умереть на 13%, заболеть раком - на 10%, сердечно-сосудистым заболеванием - на 18%.

К такому выводу пришли ученые из Гарвардской медицинской школы, опираясь на данные обследования более 120 тыс. человек.

Согласно результатам исследования, говядина и баранина негативно влияют на состояние сердца и вредны из-за насыщенных жиров. Кроме того, содержащаяся в обработанном мясе соль пагубно влияет на давление, и, как результат, - на сердце.

Как альтернативу мясу ученые предлагают употреблять рыбу, орехи и куриное мясо.

Между тем в Британской кардиологической ассоциации считают, что в рамках сбалансированной диеты употреблять мясо вполне безопасно. Лучше всего, по мнению британских медиков, готовить мясо на гриле.

Читайте также:

Госветслужба: Российское мясо опасно для Украины

ВОЗ: Основные причины смертей в мире — рак, болезни сердца и диабет

Исследование: Сосиски на 70% состоят из субпродуктов и сои

По материалам: Би-би-си /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >