COVID-19: парад иллюзий

23 октября, 2020, 08:30 Распечатать
Отправить
Отправить

Что говорит и что делает на самом деле власть для завершения пандемии.

COVID-19: парад иллюзий
© Pixabay/rottonara

В последнее время чиновники на Печерских холмах демонстрируют странную полифонию мыслей по поводу распространения в Украине коронавируса. Которая в реальности превращается в какофонию.

Так, президент Владимир Зеленский говорит о второй волне распространения вируса. Тем временем главный санитарный врач Виктор Ляшко, еще в мае убеждавший в прохождении через плато, теперь уверяет, что у нас — первая волна.

Министр здравоохранения Максим Степанов говорит о «четком плане» и возлагает всю ответственность за рост заболеваемости COVID-19 на граждан, которые не пользуются маской и не соблюдают дистанцию. Президент Украины видит причину в политическом цирке, устроенном местными властями.

Президент считает критической для медицинской отрасли ситуацию с 9,5 тысячи ежедневных заболеваний COVID-19, что потребует введения жесткого карантина. А министр здравоохранения на следующий день условием жесткого карантина называет 11‒15 тысяч больных в сутки.

Так какая же реальность с COVID-19, и действительно только местные власти и граждане, которые не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски, виновны в распространении коронавируса?

По состоянию на 22 октября Украина пересекла черту в 7 тысяч заболеваний в сутки, и есть все основания утверждать, что впереди у нас много печальных рекордов, которые принесут боль потери не в один украинский дом, приведут к коллапсу медицинской системы и неминуемой политической ответственности власти. Ведь власть, и прежде всего центральная, не воспользовалась временем, которое предоставил жесткий локдаун, чтобы подготовить систему здравоохранения.

Тестирование

Ключевое в успешном противодействии распространению коронавируса, как показал опыт Южной Кореи, а потом и рекомендации ВОЗ, — тестирование на ПЦР. Замечу, что именно ПЦР-исследование, а не исследование на антитела IgM и IgG методом ИФА. Украина сегодня занимает 109-е место в мире по количеству тестирований на коронавирусную болезнь. И это «достижение» новой власти.

В среднем по Украине количество ПЦР-тестов, затраченных на одно новое выявление, существенно снижается и за последнюю неделю опустилось до 5,6 теста на новое выявление, а 22 октября — соответствовало 20,8 процента выявления. В Житомирской области коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 в течение минувшей недели составлял аж 40%. В Сумской — 37%, Николаевской и Черниговской — 25%. Поэтому 30 тысяч тестирований в день — не достижение, а полный провал, а обещание руководителя МЗ достичь 50 тысяч тестирований в сутки является свидетельством отсутствия профессионалов в Министерстве здравоохранения либо нежеланием их слышать. Уже сегодня, чтобы достичь границы 5% выявления (рекомендация ВОЗ), нужно проводить не менее ста тысяч тестирований в сутки.

Рибчук-22.10-табл_рус.jpg (250 KB)
Рибчук-22.10-табл_рус.jpg (250 KB)

Чтобы разгрузить очереди в лаборатории, которые в отдельных областях растягиваются на 5‒7 дней, МЗ принимает абсолютно ошибочные решения: например, проведение плановой госпитализации после ИФА-тестирования. Замечу, что проведение даже ПЦР-тестирования не обеспечивает стопроцентной гарантии уберечься от инфицирования медицинскому персоналу, а ИФА-тестирование повышает риски в пять и больше раз, ведь антитела у инфицированных пациентов появляются на 5‒7-й день, а иногда — даже на 11-й день заболевания COVID-19.

Кабинет министров Украины с опозданием на 5‒6 месяцев начинает принимать решения. Так, 30 сентября согласовывает выделение 253 млн грн на усиление лабораторных центров. На выделенные средства планируется закупить термоциклеры для проведения ПЦР-диагностики в режиме реального времени, платформы для автоматической экстракции РНК, лабораторных морозильных камер.

9 октября 2020 года Кабмин принимает еще одно решение — выделить лабцентрам МЗ, центру общественного здоровья и ГУ «Украинский научно-исследовательский противочумный институт им. Мечникова» 160,898 млн грн бюджетных средств на закупку дополнительного лабораторного оборудования и расходных материалов на проведение ПЦР-диагностики. Однако с учетом времени, необходимого на процедуру закупки, сроков поставки, периода инсталляции и обучения персонала становится понятно, что усилить лабцентры мы сможем в лучшем случае только в первые месяцы следующего года.

Для проведения ПЦР-тестирований МЗ не задействовало возможности больничных учреждений, центров СПИДа, имеющих необходимое оборудование. Не сумели в Минздраве оценить и предложенный лидером лабораторного рынка «Синево» проект развития четырех мощных региональных лабораторных центров. При том, что компания готова была предоставить кадровую и, что важно, операционную поддержку становлению центров.

Что касается заявлений о закупке экспресс-тестов на антиген. Здесь нужно быть сдержанными, чтобы не повторить весеннее расточительство с закупкой экспресс-тестов, ведь они уступают в точности ПЦР-диагностике.

Оборудование

Минздрав бездарно потерял время на наращивание возможностей медицинских учреждений противостоять пандемии коронавируса. Ежедневно рапортуя о количестве койко-мест в больницах для лечения больных коронавирусом, руководители МЗ ничего не сделали для обеспечения этих коек кислородом, аппаратами ИВЛ, другим необходимым оборудованием. Лишь в конце сентября министр здравоохранения Степанов определил потребность больниц в кислородных концентраторах в 12 тысяч. Ни одной кислородной станции, ни одного кислородного концентратора министерство не закупило. А чтобы снять с себя ответственность и переложить ее на местные органы власти, Кабмин Украины 9 октября выделяет 572 224 тыс. грн субвенции на централизованное обеспечение кислородом и закупку кислородных концентраторов и ставит перед руководителями местных органов власти абсолютно нереальную задачу — обеспечить ими до 1 ноября этого года. Действительно, ловкость рук и никакого мошенничества.

Тем временем жизненно необходимое оборудование закупают благотворительные организации, бизнес, местные органы власти. Так, только благотворительная организация «Корпорация монстров» закупила 150 десятилитровых кислородных концентраторов, а местные администрации Одесской области — 40, но пятилитровых! У компании «Цеолит» местные администрации заказывают пять кислородных станций, а благотворительный фонд — 17. Примеров множество, и их можно продолжать приводить.

МЗ не поставило в больнице ни одного аппарата ИВЛ, хотя заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова твердит о закупке оборудования экспертного уровня. Лукавит заместитель министра, ведь она хорошо знает, что в рабочих группах по разработке медико-технических задач для закупки большинство — за чиновниками МЗ, а не за медицинскими специалистами. И не случайно. Ведь это большинство обеспечивает утверждение необходимых медико-технических задач для закупок у заведомо определенных победителей. Поэтому и не удивительно, что победителем на поставку аппаратов ИВЛ определяют компанию, которая должна поставить аппараты ИВЛ шведского производителя, а на самом деле — аппараты ИВЛ, произведенные в Китае и лишь промаркированные в Швеции, по своим характеристикам уступают аппаратам ИВЛ отечественного производства.

Не лучше ситуация и с закупкой по переговорной процедуре 60 компьютерных томографов (КТ), где коррупционная составляющая может достигать 25‒30%. Тем временем министр М. Степанов уверял зрителей программы «Право на власть» в завершении процедуры закупки уже 161 КТ и поставки их до конца года. Это при том, что на сегодняшний день не запущены в эксплуатацию 32 КТ, поставленных более пяти лет назад. Вопиющая тотальная безответственность!

Возможность поставить качественное и надежное оборудование, опыт эксплуатации которого в Украине наработан, а работа поддерживается сервисными службами, разбазаривается. Средства есть, но политической воли на успешное проведение закупки нет ни у руководителя Минздрава, ни у руководителя Кабмина.

О манипуляциях с цифрами и настоящей «заботе»

Не все обстоит благополучно и с цифрами, которыми ежедневно щедро делятся чиновники МЗ, не анализируя их. Средний срок лечения пациента с COVID-19 не превышает 14 дней. За последние две недели, как видим из таблицы, с заболеванием COVID-19 госпитализированы 11 211 пациентов. А по данным МЗ, в больницах по состоянию на 19 октября находилось 21 127 пациентов, больных коронавирусом и с подозрением на COVID-19. Разница существенная и требует серьезного вдумчивого анализа специалистов и менеджеров системы здравоохранения. Кто-то кого-то обманывает или не соблюдает протокол лечения больных COVID-19.

За время пандемии от COVID-19 в Украине умерли 132 медработника, но лишь 14 семей получили обещанную государством компенсацию. Руководство Минздрава, которое с экранов телевизора напоминает всем нам про свою пылкую заботу о медицинских работниках, самоустранилось от реальной работы, и вопрос компенсации полностью лег на социальные службы. Родственники умерших медработников должны доказать, что инфицирование произошло именно в больнице, и предъявить положительный тест ПЦР.

А как же тогда быть с протоколом лечения больных COVID-19, который позволяет диагностировать коронавирус по клиническим признакам? Или в Минздраве и социальных службах не знают, что ПЦР-тест стопроцентной точности не дает? Или, может, там не знают, что когда работник травмируется по пути на работу, это является производственной травмой? А что в отношении инфицированных в транспорте по дороге на работу врача и медсестры? Кто может взять на себя ответственность за точное установление места инфицирования медицинского работника? Эпидемиологи утверждают, что это практически невозможно.

Иллюзии карантина

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов пребывает в мире иллюзий, заявляя, что «у нас одна из лучших практик в Европе по адаптивному карантину». Нужно признать — у нас нет адаптивного карантина. Со времени его начала, критерии отнесения территорий к разному уровню зон карантина меняли несколько раз. Но и на этом не остановились. Мало того, что у нас одни из самых либеральных критериев отнесения территорий к зонам, на которые вводятся противоэпидемические ограничения, так мы еще решили приглашать на заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций представителей профильных региональных комиссий с территорий, где вводятся карантинные ограничения «красного» уровня.

Уже давным-давно надо было принять решение о запрете массовых мероприятий и концертов. Да, действительно, ни МВД, ни местные органы власти, на которые перекладывает ответственность министр здравоохранения, ничего не могут сделать, пока действует подпункт 3 пункта ІІ, исключивший из запрета на проведение концертов заведения культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности. Ряд руководителей местных органов власти в предвыборной эйфории прибегают к «махновщине», демонстрируя заботу Иуды о собственном электорате. Среди них и губернатор от «Слуги народа» в Харьковской области. И это не может не вызывать беспокойства, ведь речь идет о потере государством управляемости.

Что касается вопроса нового локдауна «быть или не быть?», то очевидно, что повторить весенний локдаун будет невероятно сложно, прежде всего, из-за сопротивления общества. Но возможно и надо ввести мягкий локдаун, в условиях которого установленные требования соблюдают все субъекты предпринимательской деятельности, чиновники всех рангов: от президента до председателя местной ОТГ, граждане. Когда действуют законодательные нормы и правила, за нарушение которых приостанавливается работа субъекта предпринимательской деятельности, допустившего это нарушение, а граждане, которые создают угрозу жизни другим, не следуя установленным правилам, платят высокие штрафы. Да, именно высокие штрафы. Они действуют во всех цивилизованных странах. Не хочешь платить штраф, не нарушай. Не хочешь, чтобы приостановили работу твоего ресторана, супермаркета, магазина, не нарушай. Нужна диктатура Закона, которую обеспечат работники МВД, государственные службы других органов. Иначе — жесткий локдаун.

Причиной многих этих неурядиц с противодействием распространению коронавируса является то, что руководитель Минздрава Максим Степанов, главный санитарный врач Виктор Ляшко, председатель профильного комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий на первое место в своей работе поставили пиар. При этом никого не беспокоит, что обществу посылаются контроверсионные месседжи вроде «мы закрыли парки, чтобы напугать население», «мы будем пятой страной в мире по количеству тестирований на ИФА», «мы имеем производственные мощности, на которых можно разместить производство вакцин» и т.п.

К информированию населения не привлечены ученые, авторитетные профессиональные врачи. В Германии стратегию противодействия распространению коронавируса и успешную коммуникацию обеспечивают специалисты Института Роберта Коха, во Франции — Института Пастера, в США — Национального института изучения аллергологических и инфекционных заболеваний. А у нас в условиях распространения COVID-19 остается тайным существование Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского АМН Украины, специалистам которого хватило сил лишь на рекламу доморощенного «фуфломицина».

Чтобы изменить ход событий, уже сегодня нужно думать о кадровом усилении институционной состоятельности государства противодействовать распространению вируса и создании на постоянной основе действующего штаба противодействия распространению коронавируса в Украине, о чем мы писали еще весной.

Все статьи этого автора читайте здесь.

Подготовил/ла : Элеонора Журавлева
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК