Яценюк рассказал, сколько "Укрнафта" выплатила государству дивидендов

30 декабря, 2015, 14:45 Распечатать

По словам премьера, бюджет получил от компании 1,77 миллиардов гривен.

Яценюк заявил, что "Укрнафта" выплатила государству дивиденды. Иллюстрация © kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверяет, что государственная нефтедобывающая компания "Укрнафта" перечислила в бюджет страны 1,77 миллиардов гривен дивидендов. Об этом он сегодня сказал на заседании Кабинета министров.

"Дивиденды уплаченны", - подчеркнул Яценюк, напомнив также, что в 2015 году удалось добиться смены руководства в "Укрнафте".

Ранее компания заявляла о погашении всех своих обязательств по дивидендам за период 2011-2014 годов на сумму 2,4 миллиарда гривен за счет покрытия долгов НАК "Нафтогаза Украины".

В свою очередь, в начале ноября Министерство экономического развития и торговли насчитал "Укрнафте" 90,45 миллионов гривен пени за неуплату дивидендов, а в конце ноября суд признал, что компания не выплатила свои обязательства перед Украиной за период 2011-2013 годов.

Кроме того, суд установил факт бездействия ДФС в досудебном расследовании по факту уклонения "Укрнафты" от уплаты налогов.

Как сообщало ZN.UAдолг "Укрнафты" перед государством составляет 11,3 млрд грн. Народные депутаты возмущены, почему одной из крупнейших да еще и полугосударственной компании разрешают не платить ренту 15 месяцев. По информации ZN.UA, ГФС проводит досудебное расследование в рамках двух уголовных производств по фактам уклонения от уплаты налогов должностными лицами "Укрнафты" в 2013 и 2014 годах. Однако у общественности до сих пор не было никакой информации о результатах расследования и о привлеченных к ответственности.

Ранее ZN.UA сообщало о том, что Коломойский угрозами пытается добиться отмены продажи сырья "Укрнафты" на аукционах."Коломойский уже разыгрывает эту карту. Перед подачей Роллинсом предложений в правительство два аукциона были сорваны. Кроме того, по данным источников в "Нафтогазе", олигарх перешел к отрытым угрозам отказаться от покупки сырья "Укрнафты" в случае увольнения из компании Владимира Пустоварова — исполнительного директора, который лично ответственен за вывод средств из "Укрнафты" на "приватовские" структуры и образование долгов перед бюджетом.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >