В Минфине назвали условие отмены "упрощенки"

7 августа, 2016, 07:10 Распечатать

В ведомстве отмечают, что упрощенная система на сегодняшний день в определенной степени помогает функционировать и выживать нашему микробизнесу.

В Минфине считают преждевременными разговоры об отмене "упрощенки" © elenathewise / Depositphotos

Говорить об отмене упрощенной системы налогообложения можно будет только после создания условий, при которых бизнес будет чувствовать себя на общей системе столь же комфортно, как и на упрощенной.

Об этом заявил ZN.UA замминистра финансов Евгений Капинус.

Читайте также: Проблема стабильности налогообложения в Украине доведена до абсурда – эксперт

"Должен констатировать, что упрощенная система на сегодняшний день в определенной степени помогает функционировать и выживать нашему микробизнесу, — отмечает Евгений Капинус. — Говорить об ее отмене в нынешних реалиях преждевременно. А можно будет, по моему абсолютному убеждению, только после создания условий, при которых бизнес будет чувствовать себя на общей системе столь же комфортно, как и на упрощенной, к чему сейчас и необходимо положить максимум усилий. Только после этого мы сможем обеспечить постепенный, комфортный для бизнеса переход от упрощенной к общей системе. И, скорее всего, это будет длительный процесс".

Напомним, глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров настаивает на том, что упрощенную систему налогообложения нужно менять, поскольку, по его убеждению, это "та группа риска, которую последним чеком не проконтролируешь".

Однако, речь не идет о полной отмене "упрощенки", сказал он в интервью ZN.UA.

Подробнее о налоговой реформе в Украине читайте в статье Юлии Самаевой "Налоговая реформа: по стопам античного Сизифа" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Александр Иванов Александр Иванов 7 серпня, 09:45 Малий бізнес в Україні-це в основному ФОПи (фізичні особи-підприємці), середній та великий бізнес-це юридичні особи (ЮО). Умови загальної системи оподаткування для ФОПів та ЮО мають катастрофічні відмінності.У Податковому Кодексі України витрати, які змеушують оподатковуваний дохід для ЮО розписані на 20 сторінок тексту,а для ФОПів-на половину сторінки. Якщо ЮО займається торгівлею, то вартість ліцензій на"алкоголь та тютюнові вироби" ідуть у витрати,а для ФОПів-НІ, якщо ФОП буде здійснювати вантажні перевезення-амортизація автомобілів у витрати не іде, а для ЮО -ТАК. Якщо ФОП візьме на роботу інваліда,то нарахування ЄСВ на фонд оплати праці-22%, а для ЮО- тільки 8,41%.і т.д.і т..п. ЦЕ ГЕНОЦИД МАЛОГО БІЗНЕСУ УКРАЇНИ. Наприклад,в Німеччині, якщо підприємець іде в кінотеатр на перегляд кінофільма та вип`є чашку кави з пиріжком і вкаже ,що це пов`язано з підприємницькою діяльністю- йому вірять та зменшують оподаткування. Тому і існує в Україні єдиний податок,покищо. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >