ГФС настаивает на изменении подходов к "упрощенцам"

25 июня, 2016, 15:50 Распечатать

Налоговая не может до конца проконтролировать "единщиков".

ГФС хочет изменить упрощенную систему налогообложения © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров настаивает на том, что упрощенную систему налогообложения нужно менять, поскольку, по его убеждению, это "та группа риска, которую последним чеком не проконтролируешь".

Однако, речь не идет о полной отмене "упрощенки", сказал он в интервью ZN.UA.

"Единщики" — это бизнес, которому государство дало преференции: упрощенную систему налогообложения и существенно заниженную налоговую ставку. И если человек зарабатывает, то было бы правильно, чтобы он сам начислял себе зарплату и выплачивал налоги. Нечестно, что "единщики" платят 200 грн в месяц, а с наемных сотрудников даже с минимальной зарплатой удерживалось по 600 грн. Так не должно быть", - сказал Насиров.

Кроме того, Насиров отметил, что ГФС выступает за принятие "точечных" изменений в Налоговый кодекс, которые позволят добиться полноценного введения электронной акцизной марки еще до конца текущего года.

Напомним, по мнению Насирова, эффект от детенизации в Украине есть: поступления НДС благодаря ей выросли, а поступления ЕСВ в абсолютных цифрах хотя и сократились, но ожидаемого падения не было.

"С середины прошлого года поступления НДС, благодаря детенизации, выросли с 8 млрд в первой половине 2015 года до почти 12 млрд в первой половине этого года. Это даже больше, чем мы думали", - рассказал он в интервью ZN.UA.

Читайте полный текст интервью с Романом Насировым в свежем номере "Зеркала недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • Petr Petrovich  Kaschenko Petr Petrovich Kaschenko 25 червня, 17:28 Это крупнолицый "специалист" походу вообще не в теме . о чем лепечет. Например , ФОП , 3я группа, платит 5 процентов с оборот плюс ЕСВ с минимальной зарплаты. Если, скажем, оборот в квартале бул 150 000 грн, то он заплатит налога 7500 грн плюс ЕСВ 957 гривень , итого 8457 гривень за квартал, или 2819 гривень в месяц. Вопрос - когда же вы уже нажретесь, киевские державно-податкови ляди? Пускай лучше пан Вальцман продаст свою шеколадную фабрику и заплати 150 мле долларов налога в казну Украины. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >