Суд не увидел связь между "Динамо Киев" Суркиса и Приватбанком до национализации последнего

11 октября, 2021, 12:39 Распечатать
Отправить
Отправить

Банк инициировал пересмотр дела из-за вновь открывшихся обстоятельств.

Суд не увидел связь между

Окружной административный суд Киева (ОАСК) 6 октября отказался удовлетворить иск ПриватБанка о пересмотре постановления этого суда от 20 марта 2017 года относительно отмены решения комиссии Нацбанка (от 20 декабря 2016 года), которое признало "Динамо Киев" связанным юрлицом с банком до его национализации. Об этом пишет finbalance со ссылкой на решение суда.   

Отмечается, что государственный ПриватБанк просил ОАСК пересмотреть указанное постановление ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Поскольку в иске совладельца "Динамо Киев" Игоря Суркиса к Петру Порошенко и Валерии Гонтаровой в высоком суде Лондона Игорь Суркис упоминается как собственник 25% телекомпании ТЕТ (через Bolvik Ventures ltd), входящей в группу 1+1 Медиа, мажоритарным акционером которой является Игорь Коломойский. 

Указано, что ПриватБанк предоставил ОАСК документ под названием "Форма иска СL-2019-000780". Однако ОАСК констатировал, что к этому документу не были приобщены доказательства в подтверждение наличия у Игоря Суркиса доли в телеканале ТЕТ – "в том числе решения суда или соответствующих договоров, а предоставленная копия "Формы иска СL-2019-000780" с переводом не является надлежащим доказательством, подтверждающим существование таких обстоятельств", – цитирует finbalance решение суда.  

Хотя ФК "Динамо Киев" предоставило для ОАСК документы, подтверждающие, что с 9 сентября 2010 года Игорь Суркис опосредованно владеет 8,33% акций в группе "1 + 1 Медиа" через Bolvik Ventures LTD.  

Читайте также: НАБУ проверит транзакции ПриватБанка через офшорные компании, указанные в Pandora Papers

Напомним, что Суд Лондона отказал Суркисам в иске против Порошенко по национализации Приватбанка. 

В Украине же "дела Суркисов" по-прежнему затягивают. При этом в Верховном Суде объяснили, кто затягивает разбирательство. Мол, Печерский суд не предоставляет Верховному Суду материалы по делу по иску оффшорных компаний, связанных с братьями Суркисами, несмотря на направленные требования - потому Суд не может рассмотреть кассационные жалобы Кабмина и "Приватбанка". 

Отчитываясь в Раде генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что не может блокировать «дело Приватбанка», и оправдывала проведения дополнительных экспертиз интересами дела.

О чем Венедиктова солгала во время выступления в Раде, читайте в материале Вадима Валька и Богдана Миколайчука «Сказки для депутатов» в ZN.UA.

 

Подготовил/ла : Елена Середа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК