РОССИЯ: НАЧАЛО КОНЦА - ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЧАЛА?

21 апреля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №16, 21 апреля-28 апреля

Д-р Петр Йоханневич ван де Вааль-Пальмс Возможно, по аналогии с американскими благотворительными программами, мы могли бы назвать перекачивание денег в Россию «трансферными платежами», т.е...

Д-р Петр Йоханневич ван де Вааль-Пальмс

Возможно, по аналогии с американскими благотворительными программами, мы могли бы назвать перекачивание денег в Россию «трансферными платежами», т.е. передачей права собственности на деньги одного лица другому. Независимо от того, посылаются ли в Россию государственные деньги налогоплательщиков или же речь идет о частном капитале, западные специалисты теперь уже знают, что «инвестициями» это не называется.

Вот некоторая любопытная информация по этому поводу. Республиканский Национальный банк Нью-Йорка и другие нью-йоркские банки в 1994 году передали в Москву 220 тонн 100-долларовых банкнот по запросу российских организаций. Это почти миллиардов. SEATTLE TIMES подсчитала, что это по массе эквивалентно 41 африканскому слону. Американские банки получили эти доллары в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Таков баланс российских банков на счетах в американских банках.

Остальные текущие депозиты российских правительственных чиновников и «бизнесменов» на 1700 счетах западных банков оцениваются в 0 миллиардов. Общий же приток капитала в Россию от правительств Германии, Европы, Соединенных Штатов и т.д. достиг 0 миллиардов за последние 36 месяцев. И все это деньги наших налогоплательщиков. Таким образом, каждый американец нынче стал «донором». миллиардов наличными на сегодня являются рекордным вливанием капитала, став, как оценил это на страницах SEATTLE TIMES Питер Бакстанский, представитель Нью-йоркского федерального правительства, «величайшим на нашей памяти». Не так уж плохо для неоперившихся капиталистов.

Американские чиновники так и не знают, для чего и почему переводятся эти деньги. Специалисты в обеих странах утверждают, что наличность необходима для обуздания взяточничества и контрабанды, уклонения от налогов и мошенничества, нарушений закона, иными словами, для доведения населения до полнейшей нищеты при полном соблюдении законности. Становится ясно, что люди, которые контролируют эти поступления, обкрадывают и российских граждан, и наивных западных инвесторов.

Неужели же россиянам еще нужны деньги? Да, нужны. Каков же предел их запросов? Я бы сказал, что у них не должно было быть особых затруднений с финансированием промышленной реконструкции уже полученными 0 миллиардами, если бы они получили их тогда, когда россияне поверили бы, что Россия стала тем местом, куда можно инвестировать деньги. Но это время еще не пришло.

Вот что говорит об этом некий Владимир Гузинский (Horacio Alger). В стране, где ни у кого не было никакой собственности до 1989-го, теперь появился миллион миллионеров. Это чудо произошло в то время, когда совокупный внутренний продукт сократился на 50%, что побило рекорд даже депрессии 1929 года в Соединенных Штатах. Я никогда не смогу понять, как может капитализм развиваться так быстро в условиях полного отсутствия законов и непреклонного стремления придать коммерческим контрактам статус правительственных эдиктов. Мы забыли пояснить им, что капитализм - это делание денег, а не выкачивание уже существующих денег у своего «соседа» или западного партнера.

Однако цепная реакция этого грабежа проявляется в том, что совокупный общественный продукт продолжает сокращаться и население скатывается до существования за пределами выживания (ниже черты бедности). В следующем году те, кто называют себя российским правительством, скажут русскому народу, что они еще не готовы к демократии. Ельцин удержится у власти благодаря поддержке 1 миллиона тех, кто сейчас представляет «собственно» Россию. Коммунистическо-социалистическо-общественная форма собственности 150 миллионов сменилась капиталистической собственностью 1 миллиона, при этом остальные 149 миллионов остались вообще без всякой собственности.

Согласно данным ЦРУ, половина из 2000 российских банков принадлежит мафии или же контролируется ею. Банки оправдываются тем, что они являются жертвами манипулирования законами теми российскими чиновниками, которые хотят блокировать экономические реформы путем дискредитации частного сектора. Их счета в зарубежных банках опровергают утверждение о существовании какого-либо барьера на пути ограбления облеченными властью чиновниками многострадальной России. Российские банки уверены в полном сообщничестве «облеченных властью чиновников» в деле обхода этих законов.

Так как эта фаза неконфронтирующей реальности простирается до 1998 года, мы еще можем успеть к началу экономической реконструкции России. К концу года ожидается падение рубля до уровня 10 000 за . Краткосрочная продажа рублей имеет такие же хорошие возможности, как и торговля запасами российской нефти. Возможно, позже, когда россияне осознают, что честность - это «сила», и когда западные представители смогут способствовать внедрению этики и порядочности и восстановлению законности, правопорядка и здравомыслия, реконструкция России может начаться.

Почему же российское правительство нуждается в средствах? Ответ прост. Правительство разорено. Оно разорено потому, что большая часть денежных средств, поступающих в Россию и предназначенных для правительства, покидает Россию в качестве приватизированного капитала. Это объясняет недостаточность любого экономического вливания из любого источника. Тот факт, что россияне могут снять миллиардов наличными с депозита в американских банках и имеют баланс в 0 миллиардов «где-нибудь» еще, может ошеломить кого угодно.

Общий долг России составляет всего лишь миллиардов. Россияне утверждают, что они не могут уплатить даже проценты с этой суммы. Однако факты противоречат таким заявлениям. Зачем же тогда МВФ предоставляет России еще один кредит в миллиардов для стабилизации рубля? Если вы хорошо подумаете над этими вопросами, может, вам и удастся найти рациональное зерно с точки зрения политики американского правительства. Всем ясно, что эти миллиардов не стабилизируют российский рубль, а опять исчезнут все в той же черной дыре. Украина утверждает, что она смогла бы предотвратить повторение Чернобыля, полностью законсервировав его, но для этого ей нужна энная сумма «инвестиций». Наше правительство «инвестировало» миллионов в строительство жилых домов для офицеров российской армии в Западной Европе, которые не могли вернуться в Россию до тех пор, пока у них не будет там жилья. Ну ладно, но почему же это все продолжается и продолжается? Картина станет предельно ясной, если вы внимательно всмотритесь в нее. Однако, возможно, сейчас не в американских национальных интересах заниматься разглядыванием картинок.

Международный валютный фонд предоставляет России еще один кредит в миллиардов независимо от сроков положительных перемен в России. Поскольку мы приняли допущение о разорении российского правительства и не отрицаем тот факт, что Россия разорена из-за того, что деньги находятся неизвестно где, деньги налогоплательщиков всего мира будут продолжать служить делу обогащения 1 миллиона россиян, которые контролируют российское национальное достояние и правительство. Возможно, в этом и есть определенный смысл. Частный капитал имеет право голоса, но все же должен знать свое место...

Сейчас по крайней мере 500 000 западных специалистов самого разнообразного уровня приехали в Россию, чтобы поделиться своими знаниями и опытом. И в срок от 24 до 36 месяцев Россия может достичь того уровня развития, с которого может начаться ее реконструкция. Россияне знают по нашему опыту, хотя и весьма отдаленному, что когда такое время наступит, они смогут рассчитывать на американских первопроходцев и предпринимателей.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно