«МЕЧОМ ПРИЗЫВОВ НОВЫХ СТЯНУТ ИЗГИБ ЗАСТЫВШЕГО БЕДРА...»

22 декабря, 1995, 00:00 Распечатать

Белокурые волосы картинно ниспадают на роскошные плечи Розалин Осиас. В зубах она держит толстую ...

Белокурые волосы картинно ниспадают на роскошные плечи Розалин Осиас. В зубах она держит толстую сигару, носит блейзер с рукавами, закатанными до локтей, и мини-юбку, напоминающую лоскут, вырванный из какого-то крючкотворного судебного дела. От сладострастного изгиба стопы в туфельке на высоком каблуке можно озвереть.

Весь этот экстерьер означает одно: к делу!

А если вы ухмыльнетесь и осклабитесь: мол, знаем, какое дело, то вот вам ее рекламное объявление, на всю полосу, в газетах, печатающих новости о деятельности земельных банков и инструкции для агентов по сбыту недвижимости.

А что поделаешь! До тех пор, пока она не изогнула бедро и не распустила волосы, в ее сторону никто не смотрел.

- Наша профессия оккупирована мужчинами, все лучшие места захвачены мужчинами, всем распоряжаются одни мужчины. Это просто отвратительно.

На протяжении последних десяти лет, по ее собственным словам, она занималась вопросами права в области торговли недвижимостью, полюбила свое ремесло, но продвинуться не смогла. Все, чего ей удалось достичь, это создать крохотную адвокатскую контору, куда клиенты приходили по рекомендациям ее знакомых.

- В торговле недвижимостью, как вы понимаете, все стоят стеной. Не сдвинешь. Я уж и так пробовала, и этак. Куда я только не ходила - на завтраки, обеды и ужины, где собирались маклеры и адвокаты, мои коллеги. Тщетно! Они обращали внимание на мои формы, на алый рот и вьющийся локон. Вслед мне летело одно и то же: «Милашка! Вот бы...»

Тогда она и решила поместить рекламу в газетах «Моргидж пресс» и «Моргидж репорт» и выставить напоказ свои ноги и руки посреди скучных суконных извещений об ипотечных ссудах и расторгнутых контрактах. И хотя ассоциации адвокатов в городе и штате завопили: «Удар ниже пояса», клиент валом повалил к ней.

- Вы сами понимаете, какие посыпались предложения. Кто-то просил о свидании, кто-то строил глазки. Я отвечала на заигрывания в надежде, что флирт перерастет в серьезные дела.

Сегодня она пользуется бешеной популярностью в юридическом мире, отдавшем дань ее предприимчивости. Письма и предложения сыпятся со всех сторон, а результаты затеянной ею рекламной кампании изучаются серьезными учеными. В прошлом месяце ее интервьюировали для телепрограммы «Инсайд эдишн».

В ноябре японский журнал организовал с ней беседу. Профессора права и морали просят ее выступить с лекциями и дать свою оценку феномену провокационной рекламы.

Психологи анализируют феномен ее успеха и пишут диссертации о массовом сознании. Адвокат Джеральд Ульман, один из команды О-Джей Симпсона, намерен включить образцы ее рекламы в свою книгу, повествующую о мире американской юриспруденции.

Осиас не намерена снимать свою рекламу, которая выходит регулярно с апреля этого года и всегда под протестующие крики адвокатских объединений.

В городке Грейт-Нек, где у нее фирма, Осиас превратилась в местную достопримечательность.

- На меня показывают пальцем и посылают другу другу вырезки из газет с моей рекламой. Это паблисити, о котором можно только мечтать.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно