Сеть ресторанов общественного питания KFC начала продажу продуктов из растительного заменителя куриного мяса. Об этом сообщает CNBC.
Пока речь идет о заведениях быстрого питания в Соединенных Штатах Америки.
"Рестораны KFC по всей стране добавят в свое меню растительную курицу Beyond Meat (пищевая компания, предлагающая мясо растительного происхождения, - ред.)", - говорится в сообщении.
Запуск продукта состоялся после многих лет тестирования сетями Yum Brands и Beyond Meat заменителя мяса, который имитирует вкус и текстуру курицы, например куриной грудки, а не консистенцию нагетсов.
Впервые этот продукт был опробован в одном из ресторанов Атланты в августе 2019 года и был распродан менее чем за пять часов. Впоследствии KFC опробовала новый продукт в ряде американских штатов - Северной Каролине и в южной Калифорнии, в городах Нэшвилл и Шарлотт.
Запуск синтетического мяса произошел на фоне популярности в Америке здоровой пищи.
"Все больше американцев принимают так называемую флекситарианскую диету, в которой потребители сокращают потребление мяса из соображений здоровья и окружающей среды. Это привело к росту популярности заменителей на растительной основе", - говорится в сообщении.
Также сообщается, что цены на новый продукт начинаются с 6,99 доллара США без учета налога.
Интерес к синтетическому мясу растет по всему миру. Так, в прошлом году Сингапур разрешил американскому стартапу Eat Just продавать выращенное в лаборатории куриное мясо. Продовольственное агентство страны заявило, что искусственная курятина Eat Just отвечает стандартам безопасности для использования в наггетсах, что открывает путь к началу коммерческого использования продукции американской компании.
А бизнесмен и филантроп Билл Гейтс выразил уверенность, что богатым странам следует перейти на потребление искусственной говядины, отказавшись от производства натуральной. Необходимость отказа от натуральной говядины Гейтс объяснил проблемой c выбросами метана, который продуцирует крупный рогатый скот.
Как писала ZN.UA, особенно интенсивно люди начали соблюдать диету в ХХ веке. Ведь еще несколько веков назад идеалом женской красоты считалась очень упитанная матрона. О том, "Грозят ли нам котлеты из нефти", читайте в материале Дмитрия Киянского.
Сегодня химия так далеко зашла в нашу жизнь, что нелишне спросить у производителей: а из чего, простите, сделан ваш яблочный сок? Об этом говорится в материале Ольги Скрипник – "Кот в мешке с румяными щечками".