"Антиколомойский" законопроект поставил новый рекорд по внесенным поправкам депутатами

07 апреля, 2020, 12:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Было подано более 16 тысяч поправок.

"Антиколомойский" законопроект поставил новый рекорд по внесенным поправкам депутатами
© Интерфакс-Украина

К так называемому "антимонопольскому" законопроекту, который является одним из условий МВФ для продолжения сотрудничества с Украиной, было подано более 16 тысяч поправок. Это своеобразный рекорд по количеству поправок к проекту закона. Об этом написал в сети Facebook народный депутат Ярослав Железняк.

"Итак, после 22:00 потенциал по поправкам исчез и больше их не поступало. Поэтому… финальная цифра и абсолютный рекорд украинского парламента получает закон о банках - 16 000+ поправок", - написал он.

Он добавил, что ранее рекордным было количество поправок, поданных к проекту Конституции - 5700.

Известно, что 6000 поправок внес внефракционный народный депутат Антон Поляков, ранее исключенный из Слуги народа. Еще 1,5 тыс. поправок поступило от Ольги Василевской-Смаглюк из фракции Слуги народа, которая до прихода в парламент работала журналистом на канале 1+1 олигарха Игоря Коломойского.

Ранее сообщалост, что противники "антиколомойского" законопроекта пытаются заблокировать его принятие во втором чтении путем подачи большого количества поправок. К вечеру 6 апреля было подано более 13 тысяч законопроектов о внесение изменений в проект закона 2571-д.

30 марта Рада поддержала в первом чтении проект закона об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности, также известный как "антиколомойский" законопроект. Его поддержали 198 из 248 членов фракции "Слуги народа". Без голосов "Европейской Солидарности", "Голоса", группы "Доверие" и внефракционных депутатов президентская фракция не смогла бы обеспечить принятие законопроекта.

Согласно законопроекту, национализированный банк нельзя вернуть бывшим владельцам, они могут претендовать только на денежную компенсацию. При этом закон определяет порядок рассмотрения результатов аудита, на основании которого суд должен выносить решение: ранее эта процедура оставалась неурегулированной и фактически зависела от "личного убеждения" судей.

Если закон не примут, Украина может рассчитывать не на 8, а лишь на 1,5 млрд долларов от МВФ на преодоление экономических последствий пандемии COVID-19 и карантина. Подробнее читайте в материале Юлии Самаевой "Коломокризис" в ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / Подготовил : Середа Елена
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК