Радиация по зеленому тарифу

20 июня, 2014, 18:13 Распечатать Выпуск №22, 20 июня-27 июня

Украина за псевдовыгоду поставит массовый радиационный эксперимент над своими гражданами

Пока люди пытались изменить систему власти в стране, пока на Майдане горели шины, и проливалась кровь, ловкие дельцы не теряли времени. В комфортных кабинетах втихомолку разрабатывались планы разрушения экономики Украины. Уничтожать можно и инвестициями. Например, вы производите продукцию из отходов древесины. У вашего соседа тоже много лесов и много отходов древесины. И он может стать вашим конкурентом. Как убрать конкурента? Одолжите денег на сжигание его сырья, например на теплоэлектростанциях! Именно последний вариант сейчас в Украине и реализуется. 

На территории Полесья под лозунгами зеленой энергетики на средства ЕБРР запланировано построить десятки теплоэлектростанций (ТЭС), которые будут работать на местной древесине. Первая такая ТЭС (мощностью 18 мегаватт) уже готова к пуску в пгт Иванков Киевской области. Ежедневно будут сжигать 600 тонн — 15 железнодорожных вагонов радиационной древесины.

Простые расчеты свидетельствуют: за год из местных лесов "вытянут" около 1 кюри, это 3,7×1010 распадов в секунду радионуклидов. В лесах находятся миллионы кюри. Количеством радиации 1 кюри можно облучить — до предельно допустимой дозы для населения 1 миллизиверт в год — до 500 тыс. детей! А таких ТЭС по всему Полесью планируют поставить десятки! Масштабность эксперимента впечатляющая. 

Конечно, умный хозяин такой ценный промышленный ресурс как древесина не будет жечь. Он сделает из нее продукцию и продаст, что значительно выгоднее. Для изготовления продукции годится вся древесина Полесья, даже из зоны отчуждения. Ведь вредной для здоровья является лишь древесина со значительным содержимым g-излучателей (жесткого электромагнитного излучения). Поскольку вокруг продукции создается ионизирующий фон. Это, прежде всего, содержание цезия-137. Нанести ущерб здоровью может изделие из древесины, в котором содержание цезия на килограмм древесины превышает 1500 беккерелей (излучений в секунду). Такой активности по цезию нет в основной массе древесины даже в Чернобыльской зоне отчуждения. По другим радионуклидами древесина не нормируется, поскольку их содержание никакого вреда никому не причинит. Таким образом, ЕБРР, финансируя "зеленую энергетику" на украинском Полесье, уничтожает конкурента по производству продукции из древесины (ДСП, ДВП, OSB, ламинатов и т.п.). Продукцию завезут из Европы.

Какая выгода от таких ТЭС для Украины?

1. Украина получит временные инвестиции, потеряв при этом деревообрабатывающую промышленность. 

2. Украина получит черную дыру в бюджете для финансирования коррупции. В Европе рыночная цена на электроэнергию составляет 0,2—0,3 евро за киловатт-час. Государство обязано выкупить энергию от таких ТЭС по зеленому тарифу — приблизительно 0,3 евро. Продать кому-то такие дорогие киловатт-часы будет непросто.

3. Украина за псевдовыгоду поставит массовый радиационный эксперимент над своими гражданами. 

 

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • gruz gruz 21 червня, 14:56 А где же власть? Прокуратура, милиция? А люди где? Кто то что то делает? С Украины надо бежать. Везде полный капец. Скоро и огурца на рынке не купишь, радиоактивным будет. Хотя таким Украинским огурцом можно будет дорогу ночью подсвечивать. На батарейках сэкономим. Украину спасет только сталинизм. Сталинизм по отношению к госслужащим. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно