Выравнивание пенсионного возраста для мужчин и женщин соответствует мировой практике, заявляют в правительстве

14 января, 2011, 11:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Выравнивание пенсионного возраста для мужчин и женщин соответствует мировой практике. Об этом говорится в распространенном во уторник, 10 августа, заявлении пресс-службы Кабинета министров Украины по поводу меморандума украинских властей и Международного валютного фонда.

Выравнивание пенсионного возраста для мужчин и женщин соответствует мировой практике. Об этом говорится в распространенном во вторник, 10 августа, заявлении пресс-службы Кабинета министров Украины по поводу меморандума украинских властей и Международного валютного фонда.В документе указывается, что правительство вынуждено занимать деньги в странах, где пенсионный возраст выше, чем в Украине. В частности, в пресс-службе отмечают, что в Великобритании возраст выхода женщин на пенсию составляет 60 лет, в США и Германии - 65 лет, в Японии - 70 лет. Кроме того, в правительстве напоминают, что в прошлом году дефицит Пенсионного фонда составил более 17 миллиардов гривен, а в этом году он может вырасти до 29 миллиардов. «В украинском обществе сложилась критическая ситуация: при общей численности работающих в 14 миллионов, число пенсионеров достигло более 13 миллионов 500 тысяч человек», - говорится в заявлении. В Кабмине также подчеркивают, что продление на 10 лет рабочего стажа, «необходимого для получения пенсионных выплат в полном объеме, ликвидирует механизм социальной уравниловки, усилит социальную справедливость, создаст позитивную мотивацию для работающих продолжить трудовую деятельность, что улучшит сбалансированность Пенсионного фонда на 2 миллиарда гривен уже в 2011 году». Кроме того, в правительстве напоминают, что пенсионный возраст для женщин ежегодно будет повышаться на полгода, увеличившись на пять лет к 2020 году. Как сообщалось, до конца сентября 2010 года планируется внести законопроект с целью ввода его в действие до конца этого года, в котором предусмотреть постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин до уровня мужчин — с 55 до 60 лет, добавляя шесть месяцев ежегодно с 2010 года.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК