В Москве прошел первый санкционированный митинг объединенной оппозиции

14 января, 2011, 12:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Первое публичное мероприятие коалиции четырех оппозиционных организаций «За Россию без произвола и коррупции» - санкционированный митинг в центре Москвы на Болотной площади прошел в субботу, 9 октября. По данным милиции, в нем приняли участие от 300 до 400 человек, по данным организаторов – ок. 2 тыс. Мероприятие прошло без происшествий.

Первое публичное мероприятие коалиции четырех оппозиционных организаций «За Россию без произвола и коррупции» - санкционированный митинг в центре Москвы на Болотной площади прошел в субботу, 9 октября. По данным милиции, в нем приняли участие от 300 до 400 человек, по данным организаторов – ок. 2 тыс. Мероприятие прошло без происшествий.На митинге коалиция приняла резолюцию о своих целях, среди пунктов которой - требование «неукоснительного соблюдения Конституции», «возвращение к выборам глав местного самоуправления», «прекращение цензуры в СМИ», «борьба с коррупцией» и «освобождение всех политзаключенных». Собравшиеся единогласно высказались за резолюцию, дружно поддержав ее криками и поднятыми руками. Митингующие выкрикивали антиправительственные лозунги и требовали смены государственной власти. В заявлении, которое распространили организаторы митинга, говорится, что его участники будут требовать: «незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народовластия, вернуть стране свободные и честные выборы; прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб, запретить цензуру в СМИ; немедленно закрыть процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, другие сфабрикованные по политическим мотивам дела, освободить заключенных по экономическим статьям» и т.д. Они считают, что высшая российская власть «ведет страну по пути авторитаризма и коррупции, произвола и попрания прав и свобод граждан, глубокой социальной несправедливости и усиления монополизма». «Необходимо добиваться смены разрушительного для России политического и экономического курса», - отмечается в заявлении коалиции. Напомним, что 14 сентября лидеры оппозиции Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов  подписали соглашение о создании коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции». 20 сентября состоялось первое заседание оргкомитета коалиции. А 1 октября оппозиция согласовала свой митинг с властями. Митинговать в Москве разрешили лишь в самое последнее время и частично санкционированные акции проходили в поддержку отставки мэра  Москвы Юрия Лужкова. Ранее все демонстрации оппозиции регулярно и жестоко подавлялись.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК