Симоненко: Тигипко был отстранен от работы над Налоговым кодексом

14 января, 2011, 10:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко был отстранен от работы над Налоговым кодексом, заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ лидер КПУ Петр Симоненко.

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко был отстранен от работы над Налоговым кодексом, заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ лидер КПУ Петр Симоненко.«Я начну с Тигипко, а вернее, с того воздушного шарика, который технологи надули для того, чтобы в очередной раз обмануть украинского избирателя. Коалиция поручила ему подготовить Налоговый кодекс. Но когда Тигипко внес свои предложения (по Налоговому кодексу, - ред.), все содрогнулись от того, насколько они были бесперспективными, насколько все было сделано непрофессионально и безграмотно. Извините, употреблю выражение, за которое меня начали критиковать, - тупо и бездарно», - заявил Петр Симоненко. По информации лидера КПУ, отстранение Тигипко состоялось во время правительственного совещания при участии руководства профильных министерств и ведомств, а новым куратором разработки Налогового кодекса был назначен Андрей Клюев. «Для меня стало очевидно, что отстранение состоялось во время совещания у Николая Яновича Азарова, на котором я присутствовал, с участием Министра финансов, главы налоговой службы, других руководителей экономического блока. По сути, Николай Янович обозначил, что в дальнейшем эту работу будет курировать Первый вице-премьер Андрей Клюев» Симоненко сообщил, что в коалиции всячески пытались ускорить работу над Налоговым кодексом. «Если говорить конкретно о Налоговом кодексе, мы стремились ускорить процесс его подготовки и представить реальные шаги. Да, они могли быть ошибочными, я этого не исключаю. Но самое главное - у нас есть желание исправить эти ошибки. Поэтому мы и дали обществу такую схему: мы вносим свои поправки, а вы, пожалуйста, читайте, подавайте свои предложения», - констатировал Симоненко. 3 августа замглавы партии «Сильная Украина» Александра Кужель заявила, что опубликованный во вторник в газете «Урядовый курьер» проект Налогового кодекса подготовлен Министерством финансов и Государственной налоговой администрацией, без согласования с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК