Румыния объявила российского дипломата персоной нон грата

14 января, 2011, 11:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Власти Румынии объявили персона нон грата российского дипломата в ответ на выдворение из России сотрудника румынской дипмиссии, подозреваемого в шпионаже. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Румынии, распространенном 17 августа.

Власти Румынии объявили персона нон грата российского дипломата в ответ на выдворение из России сотрудника румынской дипмиссии, подозреваемого в шпионаже. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Румынии, распространенном 17 августа.МИД Румынии сообщает, что их сторона приняла к сведению решение России объявить персона нон грата первого секретаря румынского посольства Габриела Греку. Бухарест решил принять аналогичные меры в отношении «российского дипломата такого же ранга». При этом, в румынском внешнеполитическом ведомстве не уточнили, какой именно российский дипломат должен будет покинуть страну. Комментариев российской стороны относительно этого решения МИД Румынии пока не поступало. Сегодня, 17 августа Россия выразила протест и вручила соответствующую ноту временному поверенному в делах Румынии в РФ в связи с деятельностью дипломата румынской дипмиссии. «Временному поверенному в делах Румынии в РФ было заявлено, что за деятельность, несовместимую со статусом дипломата, и наносящую ущерб интересам безопасности России, первый секретарь посольства Румынии в Москве (Габриел) Греку объявлен персона нон грата. Ему предложено в двухдневный срок покинуть РФ», - сообщил МИД России. Напомним, 16 августа стало известно о задержании в Москве румынского разведчика Габриела Греку, действовавшего под дипломатическим прикрытием. «У разведчика изъяты предметы шпионского снаряжения, полностью изобличающие его враждебную деятельность против РФ. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство», - заявили в ФСБ. Ранее сегодня, 17 августа, МИД Румынии заявил, что считает задержание в Москве сотрудника своего посольства нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК