ПОСТРОЕНИЕ ИДЕАЛИЗМА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ПАРТИЕЙ

7 мая, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №18, 7 мая-14 мая

На проспекте Шевченко во Львове есть дом под номером 13, в котором поселены разные политические партии и общественные организации правого толка...

На проспекте Шевченко во Львове есть дом под номером 13, в котором поселены разные политические партии и общественные организации правого толка. На разных этажах этого своеобразного политклуба расположены офисы Львовской краевой организации Руха (Всеукраинского), Львовского краевого братства ОУН-УПА, УКРП. А в полуподвальной комнатушке во дворе приютилась «Организация идеалистов Украины».

Всякий, кто хоть как-то знаком с историей философии, впервые увидев вывеску с названием последней организации, делает поспешный вывод, что здесь собираются любители мудрости и ведут задушевные беседы о Гегеле, Шеллинге, Беркли. И будет неправ. При первом же общении с членами ОИУ создается впечатление, что они упомянутыми фамилиями не интересуются. «Идеалисты» не склонны к теоретизированиям по поводу влияния Платона на формирование христианства. Они непосредственно призывают на помощь Дух Святой и создают новый общественный строй - «идеализм». Предыдущие четыре строя - рабовладельческий, феодальный, капиталистический и социалистический (первобытно-общинный почему-то в расчет не берется), как говорит в интервью для собственной газеты «Ідеаліст» глава ОИУ Мыхайло Маньковский, выражали волю сатаны, а «идеализм» будет Божьим Царством на земле. Главными сатанистами, по мнению строителей «идеализма», являются иудеи.

На детей дома израилевого списываются украденные сбережения и пенсии, приватизируемые за бесценок предприятия, безработица, работа без зарплаты, вывоз за рубеж капиталов. Довод - простой: «А как могут трудолюбивые украинцы при сказочности ресурсов своей земли побираться по всему миру, если это не сделано специально!»

«Идеализм», как сказано в уже цитируемом интервью, может победить очень просто. Для этого все христиане должны обращаться друг к другу со словами «Слава Ісусу Христу!», а папа римский Святейший Отец Иван Павел Второй должен обратиться к христианам с призывом строить христианские державы.

Недавно ОИУ обратилась к папе римскому с жалобным письмом, в котором сообщила, что сионисты проникли во все без исключения конфессии.

Влияние сионистов «идеалисты» обнаружили и в самом Ватикане. Оказывается, в пятидесятых годах Святейший Отец папа римский Пий XII передал через игуменью-настоятельницу Станиславского (Ивано-Франковского) женского монастыря Ольгу де Клер секретные документы, в которых указывает, что после его смерти на папский престол должен вступить Святейший Отец Эммануил Петр II (греко-католический священник о. Игнатий Солтыс), через которого состоялся Второй Приход Христа на землю, а временная Столица Христа из Рима должна быть перенесена в Вечную Столицу Святого Духа на Господню Гору в селе Середнее Калушского района Ивано-Франковской области. (Украинцам же предстояло автоматически стать новым богоизбранным народом.)

Со светской властью «идеалисты» сначала хотели договориться по-хорошему: «... пропонуємо схаменутися керівникам, які є членами тайних масонських лож, і зробити ставку на ідеалізм та укласти угоду на поставку часописа». Просто заявления не помогли, тогда были изданы «Християнські накази по Україні і світу». Десятый и 25-й пункты «Християнського наказу № 1» обусловили то, что при входе в полуподвал, где собираются «идеалисты», появилось объявление со следующим содержанием: «Свій до свого по своє! Штаб Великого Політичного Повстання. Працюємо щоденно від 11 год. до 17 год. Крім суботи, неділі та святих днів». Вот так.

Дата и технология проведения самого восстания также не стали предметом конспирации. Гражданам Украины всех наций и народностей, всех вероисповеданий, включая мусульман, буддистов и атеистов, надлежит 1 июля 1999 года собраться возле облгосадминистраций, чтобы одобрить деятельность чиновников или отстранить их от власти. Среди дополнений к плану захвата власти значится и такое: «Головний Штаб ВППУ допомогає Проводові формувати державні структури і призначає Президента України, який особисто формує склад Уряду і Сенат з активних учасників Великого Політичного Повстання».

Леонид Кучма может даже не рассчитывать, что его назначат тем новым Президентом - он потерял доверие «идеалистов». Ему как человеку третьим пунктом «наказу» давался год на то, чтобы он принял христианство и издал соответствующие нормативные акты на строительство «Нового Єрусалима в Україні, в Середньому, як духовного центру української і світової цивілізації». В мае истекает срок исполнения приказа, а Леонид Данилович и пальцем не пошевелил. Не провел, как требовалось в дополнительном сообщении Провода ОИУ, в Середнее ни автобусное, ни троллейбусное, ни трамвайное, ни железнодорожное, ни водное, ни воздушное сообщение, ни средства связи из всех областных и районных центров Украины. А если он еще и вздумает преследовать организаторов восстания, то его занесут в черную книгу врагов Украины с применением к нему 8 пункта «наказу», который предусматривает выселение за пределы Украины.

И это еще не самое страшное. Офицеров СБУ, которые к концу июня не освободят Папу Эммануила Петра Второго и не выполнят ряд других требований, ждет «...інтердикт персональний з переходом кари на нащадків до третього покоління і повна ліквідація сьогоднішньої Служби безпеки України, як відгалуженого розсадника Мосаду...»

Для людей с материалистическим образованием (и даже с хорошим идеалистическим) трудно понять те смысловые нестыковки, которыми изобилуют заявления «идеалистов». Можно ли в одном месте агитировать за христианскую монархию и рядом говорить о назначении Президента?! Логично ли объявлять бумажные деньги инструментом развала экономик и вместе с тем заявлять «сионистам»: «А хто не встигне вчасно накивати п'ятами, то за мільйон доларів, не менше, мусить бути викуплений»?! Как мог Мыхайло Хрыстовый, автор «Ідеаліста», в статье, посвященной метрополиту, владыке Владимиру, провозглашать: «За Вас, за Ваше здоров'я і довголіття я проголошую тост!»? Ведь «идеалисты» декларируют, что они не употребляют алкоголь, табак и даже кофе!

Мнения руководителей партийных отделений во Львовской области, с которыми мне довелось общаться по поводу ОИУ, по сути не отличались от выссказанного Нестором Пронюком, членом Комитета Уполномоченных СНПУ: «Если они не будут делать перерыв на обед, то мы примем участие в их восстании...»

Партии, даже крайне правые, могут недооценивать ОИУ - они особенно ничем не рискуют. А вот власть обязана перестраховаться. И в самом деле, в нынешней непростой экономико-политической ситуации может быть достаточно малейшей искры, чтобы полуголодный народ взорвался всей своей иррациональной разрушительностью. СБУ, как уверяют «идеалисты», решило с ними немного поработать. Правда, спецслужба почему-то не подавала на «идеалистов» в суд за то, что те обозвали ее ответвлением Моссада. Пока что в прокуратуре открыто на Маньковского, главного «идеалиста», уголовное дело по статье 66 (пункт 1) «за разжигание межнациональной вражды».

Чем все это завершится, ближайшие события покажут. Ждать осталось недолго. Кто бы мог подумать, что основной вопрос философии (что первично - идеальное или материальное?) будет решаться в судебном порядке?!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно