Лужков решил уйти в политику и не оспаривать в суде свое увольнение

14 января, 2011, 11:52 Распечатать
Отправить
Отправить

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не станет опротестовывать свою отставку в Верховном суде РФ. Об этом 29 сентября сообщается на сайте журнала The New Times, которому экс-мэр российской столицы дал интервью.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не станет опротестовывать свою отставку в Верховном суде РФ. Об этом 29 сентября сообщается на сайте журнала The New Times, которому экс-мэр российской столицы дал интервью. Лужков также сообщил, что «уходит в политику». Отметив, однако, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году. Ранее, 29 сентября, близкий друг экс-мэра Москвы певец Иосиф Кобзон сообщил, что Лужков собирается оспорить решение президента о своей отставке в Верховном суде. «Юрий Михайлович сказал мне вчера, что он подаст в суд, — отметил он. — Я сказал Юрию Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он — человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем». Напомним, во вторник, 28 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Официальная формулировка — в связи с «утратой доверия». Временно исполняющим обязанности мэра столицы России был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин. В пресс-службе президента заявили, что у Юрия Лужкова было два варианта: либо добровольно уйти, либо быть отстраненным с «жесткой формулировкой». После отставки с поста столичного градоначальника он вышел из провластной партии «Единая Россия». Стоит отметить, что увольнению предшествовала масштабная информационная кампания против Юрия Лужкова на федеральных телеканалах, которая началась 10 сентября. В эфире были показаны несколько фильмов и сюжетов, посвященных деятельности и увлечениям мэра и его жены. Сам Юрий Лужков неоднократно подчеркивал, что, несмотря на критику СМИ, в отставку уходить не собирается. После увольнения, как сообщают российские СМИ, проверкой деятельности экс-мэра занялась прокуратура.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК