Кабмин не собирается отказываться от непопулярных реформ

14 января, 2011, 11:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Кабинет министров Украины не собирается отказываться от необходимых, хотя и непопулярных на начальных этапах реформ. Об этом говорится в распространенном во уторник, 10 августа, заявлении пресс-службы Кабинета министров Украины по поводу меморандума украинских властей и Международного валютного фонда.

Кабинет министров Украины не собирается отказываться от необходимых, хотя и непопулярных на начальных этапах реформ. Об этом говорится в распространенном во вторник, 10 августа, заявлении пресс-службы Кабинета министров Украины по поводу меморандума украинских властей и Международного валютного фонда.В нем отмечается, что предыдущий состав Кабмина обеспечивал низкую цену на газ на внутреннем розничном рынке за счет наращивания госдолга. «Сегодняшней власти, которая получила в наследство страну-должника, удалось в ходе переговоров с российскими партнерами снизить цену на импортируемый газ почти на 230 долларов. Но поскольку все время жить в долг невозможно, возникла необходимость в соответствии с законами рыночной экономики менять цену для населения, повышая ее на 50%. Другого пути сохранить экономическую независимость Украины, стабилизировать финансовую ситуацию, уменьшить размер государственного долга, прекратить разрушение отечественной нефтегазовой отрасли и системы жилищно-коммунального хозяйства просто не существует», - говорится в документе. В правительстве отмечают, что для уменьшения нагрузки на семейный бюджет в процессе формирования экономически обоснованной цены на газ правительство создало «всеобъемлющую систему субсидий». Напомним, с 1 августа 2010 года НКРЭ увеличила на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. Позже ВО «Батьківщина» и Национальный форум профсоюзов Украины обжаловали в Окружном административном суде Киева постановление НКРЭ о повышении тарифов на газ для населения. При этом, согласно меморандуму Кабмина и МВФ, Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета. «Дальнейшее повышение будет необходимо, чтобы унифицировать цены для всех пользователей газа до уровня паритета с импортом и обеспечить «Нафтогаз» ресурсами, необходимыми для улучшения инфраструктуры и выполнения своих обязательств, не полагаясь на бюджетные средства», — сказано в документе, обнародованном фондом. «Дополнительное повышение цен на 50% для населения и коммунальных услуг будет производиться в апреле 2011», — планируют украинские власти.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК