И ЖИРАФЫ БЫВАЮТ АЛКАШАМИ

9 августа, 1996, 00:00 Распечатать

15-летнюю жирафу, обитавшую неподалеку от южноафриканского города Тзанин, приговорили... к расстрелу...

15-летнюю жирафу, обитавшую неподалеку от южноафриканского города Тзанин, приговорили... к расстрелу. Такое суровое решение полиция Северной провинции ЮАР мотивировала тем, что животное, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, напало на местного жителя, ударом копыта проломило ему голову, а затем растоптало».

Наблюдая несколько дней после разыгравшейся трагедии за длинноногой «обвиняемой», местные детективы обнаружили, что жирафа систематически наведывается в заросли деревьев марула. Наевшись их плодов, она сначала, пошатываясь, долго стоит в тени, а затем, внезапно подпрыгнув, принимается гоняться по бушу за антилопами и прочей живностью.

«Горячительные» свойства плодов марулы, которые, созрев, начинают бродить и наливаться хмельным соком еще на дереве, известны в Южной Африке всем. Полакомившись пьянящими фруктами, слоны, жирафы, другие животные часто становятся агрессивными и даже опасными. Не брезгуют плодами и люди, изготавливающие из марулы вина и ликеры. Что касается жирафы-алкоголички, то с ее порочным пристрастием во избежание новых инцидентов местные власти мириться не стали.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно