Грузия назвала условия переговоров с Абхазией и Южной Осетией

14 января, 2011, 10:33 Распечатать
Отправить
Отправить

Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил грузинский министр иностранных дел Григол Вашадзе. По его словам, начинать мирный процесс при наличии значительного контингента российской армии на территории Грузии будет крайне сложно.

Грузия готова вести переговоры с Южной Осетией и Абхазией, если российские войска покинут ее территорию. Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил грузинский министр иностранных дел Григол Вашадзе.«Если российские войска уйдут отсюда, то мы со своими согражданами договоримся сами. До тех пор пока РФ будет стоять здесь в количестве 10 тысяч штыков на грузинской территории, будет строить пять военных баз и один военно-морской флот, то договариваться будет трудно», – сказал Вашадзе. Министр также добавил, что в ходе визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Грузию вопрос о военных базах не обсуждался. 6 июля премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Грузия и Южная Осетия должны сами урегулировать отношения, а не искать решения на стороне у третьих стран, в частности США. «Кто-то считает, что она (Южная Осетия. — Ред.) оккупирована, а кто-то считает, что она освобождена. Это предмет диалога между народами Грузии и Южной Осетии», — констатировал российский премьер. 5 июля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что территория Грузии оккупирована Россией и США никогда с этим не согласятся. «Мы не смиримся с таким положением дел и будем добиваться деоккупации Грузии, и народ Грузии должен последовательно добиваться своей территориальной целостности и свободы», — сказала Клинтон.

По материалам «Эхо Москвы»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК