Elizabeth Arden: ПРОСТОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ ЦВЕТА

4 декабря, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск №49, 4 декабря-11 декабря

Если начинаешь задумываться, что общего с искусством у ежедневной, доведенной до автоматизма и, по причине хронической нехватки времени, сокращенной до минимума процедуры макияжа, значит, дело.....

Если начинаешь задумываться, что общего с искусством у ежедневной, доведенной до автоматизма и, по причине хронической нехватки времени, сокращенной до минимума процедуры макияжа, значит, дело... в косметике. Пока содержимое косметички и придуманный в соответствии с моментом образ спорят, ощущение собственной неотразимости проходит испытание на прочность. И хоть на цвет (и состав) туши, помады, румян, теней лучшего советчика, кроме вас, нет, дело и в них тоже. Потому что формула: «Текстура + цвет = настроение» сегодня начертана на знаменах зимнего макияжа.

Когда стилисты и визажисты провозглашали доминанту серого цвета в одежде и нейтральность в макияже, потребность в цветовом выражении индивидуальности ушла в подсознание. Бесспорно, лучшая красота - естественная, считает одна из ведущих в мире компаний по производству макияжа Elizabeth Arden, но, по словам ее основательницы, «искусство современной элегантности подразумевает представление своей собственной индивидуальности как самого большого возможного преимущества». Поэтому воздержание естественно сменил цветовой взрыв - темный пурпур, глубокий бургунди, цвет вибрирующей фуксии - в помадах, сливовый розовый - в румянах, шелковистый золотисто-«верблюжий» и сливовый дымчатый - в тенях, глубокий темно-фиолетовый - в карандаше для глаз, чисто-черный - в туши. Сказочная, волшебная страна Косметика, где превращения так же естественны, как и необходимы!

Линию этого революционного макияжа от Elizabeth Arden создатели скромно назвали: Simply Sumptuous («Просто великолепная»), имея в виду, что насыщенный цвет - необходимое, а главное - модное цветовое дополнение ко всякому гардеробу. Любой же задуманный женщиной образ с его помощью может воплотиться без дополнительных усилий, ибо текстура туши, румян и теней также претерпела существенные изменения.

Во-первых, тушь для ресниц Defining Mascara (существует в двух цветовых вариантах - чисто-черном и интенсивно-коричневом) содержит лишь 3-4 % воска. Воск - основной компонент традиционной туши и обычно его в составе 15-20%. Если тушь засохла, осыпается или слипается на ресницах - это результат кристаллизации воска. За счет использования в рецептуре эксклюзивной системы-эмульсии количество воска в Defining Mascara уменьшилось, а качество туши улучшилось: кремообразная субстанция легко и равномерно распределяется по ресницам, не склеивая их и не оставляя комков. По этой причине она идеально подходит для женщин, которые носят контактные линзы.

Формула карандаша-пудры для глаз превосходно соединила в себе стойкость крема с шелковистостью пудры. Такой карандаш удобно растушевывается и позволяет наносить на кожу как легкие непринужденные мазки, так и более насыщенные, способствующие созданию глубокого взгляда.

В качестве подводки подойдут и тени для век Duo Eye-Shadow. Но лучше использовать их по прямому назначению: супертонкая текстура (частицы величиной в 8 микрон - в три раза меньше, чем в традиционных составах) облегчает нанесение, позволяет теням лечь ровным слоем, долго держаться на коже и самым выгодным образом отражает свет.

А помады, как вышеназванные, так и линии Exeptional Lipstick (21 оттенка), обладая стойкостью, напрочь лишены такого неприятного побочного последствия, как высушивание губ. Система защиты включает как хорошо известные керамиды, оберегающие собственное естественное увлажнение и эффективно питающие губы, так и низкое содержание воска. Однако, несмотря на это, помады сочные и ощущение комфорта не покидает вас на протяжении всего времени, пока они находятся на губах - а это достаточно долго.

И все остальные необходимые для макияжа вещи, как блеск для губ, тональный крем-мусс, румяна, тени для бровей, консилер, позволяющий затушевать круги под глазами, и многие другие произведены по новейшей технологии, с использованием дерматологически испытанных и натуральных компонентов, имеют нежную текстуру, которая достигается за счет все более мелких частиц...

Настроение женщины - как и декоративная косметика - вносит свои мазки в созданный сообразно моменту образ. Не хотелось бы, чтобы оно портилось от взгляда в косметичку. И да здравствует цвет!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно