БИЗНЕСМЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕСТНЫМ

13 августа, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №32, 13 августа-20 августа

в юридической компании «Правэкс-Эстоппель» Подобных компаний в Украине - единицы. И, пожалуй, самая крупная из них - «Правэкс-Эстоппель», входящая в состав всем известного концерна «Правэкс»...

в юридической компании «Правэкс-Эстоппель»

Подобных компаний в Украине - единицы. И, пожалуй, самая крупная из них - «Правэкс-Эстоппель», входящая в состав всем известного концерна «Правэкс». Ее уникальность заключается в том, что сотрудники фирмы берутся абсолютно легальными и правовыми методами решать проблемы возврата долгов. Ведь ни для кого не секрет, что нынешнее кризисное состояние экономики страны предопределяется чуть ли не массовыми неплатежами участников рыночных отношений, а это ведет к дальнейшему росту и без того немалой дебиторской задолженности. Причем, не только по платежам в бюджет, но и между предпринимателями.

Причин такого положения дел - уйма. Это и желание определенной части «бизнесменов» получить прибыль за счет своих партнеров, и уверенность некоторых структур (в первую очередь, ряда государственных учреждений, финансируемых из бюджета) в своей абсолютной безнаказанности, и отсутствие у кредиторов рычагов для воздействия на своих должников в силу разных «весовых» категорий, и недостаточное юридическое обеспечение подавляющего большинства предпринимателей, а то и попросту отсутствие средств на ведение дел в судах.

С целью решения проблем взаимной дебиторской задолженности между субъектами предпринимательской деятельности и была создана год назад универсальная компания «Правэкс-Эстоппель». С первого дня своей деятельности компания публично заявила о том, что ее главная задача - взыскание долгов только с помощью экономико-правовых механизмов. Кстати сказать, в этом ее принципиальное отличие от тех компаний, которые предлагают услуги по «выбиванию» долгов, поиску, а вернее - розыску должников и т.п.

За год работы в «Правэкс-Эстоппель» обратились за помощью около 350 самых различных клиентов: от частных предпринимателей - до крупнейших государственных учреждений.

- Подавляющее большинство дел мы завершили успешно, - рассказывает руководитель компании, опытный юрист Анатолий Свинцицкий. - Вот совсем недавно по решению суда взыскали с одного из должников 37 миллионов гривен. Удалось выиграть дела у Министерства обороны Украины, Азовского морского пароходства, Киевского областного управления мелиорации... Произвели также списание денежных средств с Госказначейства в сумме 8 миллионов гривен, с Кременчугской табачной фабрики, ряда городских и областных исполкомов, некоторых крупных коммерческих структур, банков, страховых компаний с «громкими» именами. Благодаря этому наши клиенты смогли получить причитающиеся им миллионные средства.

В деятельности компании «Правэкс-Эстоппель» есть и еще один немаловажный фактор, не имеющий отношения к финансам. Речь идет о развитии судебно-арбитражной практики в направлении справедливого разрешения относительно новой для нее категории дел. Невероятно, но факт: сегодня, благодаря «Правэкс-Эстоппелю» и подобным юридическим компаниям, судебные органы уходят в своих представлениях о справедливости от стереотипов времен тоталитаризма, когда считалось, что интересы государственного юридического лица или любого госоргана важнее интересов предпринимательской структуры или отдельного гражданина. А это значит, что Конституция страны становится законом прямого действия.

В концерне «Правэкс» вообще и в компании «Правэкс-Эстоппель», в частности, считают, что бизнесмен должен быть честным и строго в срок выполнять свои обязательства. А если находится предприниматель, строящий свои отношения с партнерами на обмане, он должен четко усвоить, что есть компания «Правэкс-Эстоппель», которая законными методами примет все возможные меры для разорения обманщиков.

- Это справедливо! - считает учредитель концерна «Правэкс», народный депутат и заслуженный юрист Украины Леонид Черновецкий. - Ведь наш девиз: нечестных в бизнесе быть не должно, а честными быть выгодно!

Компания «ПРАВЭКС-ЭСТОППЕЛЬ». Киев, Кловский спуск, 9/2.

Тел. 573-92-86, 261-04-27.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно