Отпусти меня, глубина…

09 февраля, 2007, 00:00 Распечатать Выпуск № 5, 9 февраля-16 февраля 2007г.
Отправить
Отправить

В восстании машин нет необходимости. Роботам нет нужды превращать человека в своего раба. Человек ...

В восстании машин нет необходимости. Роботам нет нужды превращать человека в своего раба. Человек с удовольствием сам погружается в мир, где царит цифровая чистота, небо заполнено равномерным градиентом от белого до синего, векторные деревья синхронно раскачиваются на ветру, а скорость перемещения между городами и странами ограничена лишь скоростью подключения к Интернет.

Популярность игры Second Life (разработчиком и владельцем аппаратно-программной части является компания Linden Research, Inc.) растёт с каждым днём. В настоящий момент в игре более трех миллионов резидентов. Игра позволяет строить мир самому, а также перевоплощаться в кого угодно и жить жизнью, непохожей на реальную.

В виртуальном мире есть собственная валюта, на которую можно приобретать вещи, а в виртуальном обменнике можно конвертировать игровую валюту в реальные доллары. Игроки могут не только создавать здания и различные объекты. Если вы дизайнер, то можете использовать ресурсы для создания объёмных 3D-объектов, программист может создавать скрипты на встроенном языке LSL, геймер найдёт игру на любой вкус, а существующая в игре экономика позволяет заработать. Не говоря уже о том, что можно общаться с участниками игры. Как и положено игре – играть можно как бесплатно, так и за деньги.

IBM открыла в Second Life виртуальный магазин, куда можно зайти и сделать покупку, которую доставят по реальному адресу, Microsoft провела в виртуальном мире презентацию новой операционной системы, а Швеция стала первой страной, открывшей посольство в виртуальном мире, инициатором выступило правительственное агентство Swedish Institute. В планах – покупка острова. Целью виртуальной организации также станет предоставление всем заинтересованным сведений об оформлении паспортов и информации для туристов общего характера.

Человека не надо заставлять уходить в виртуальность, он сам с удовольствием сделает это и даже заплатит деньги. Похоже, что роман Сергея Лукьяненко о компьютерном городе Диптауне становится реальностью… Глубина-глубина, я не твой, отпусти меня, глубина…

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК