Жена Арафата советует жене Нетаниягу подражать жене Клинтона

30 августа, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск № 35, 30 августа-6 сентября 1996г.
Отправить
Отправить

Казалось бы, что может сдружить первую леди Израиля с первой леди палестинской автономии, мужья ко...

Казалось бы, что может сдружить первую леди Израиля с первой леди палестинской автономии, мужья которых до сих пор не встречались и днем картинно улыбаются ддруг другу для протокола, а по ночам видят сны, в которых Нетаниягу убивает Арафата, а Арафат - Нетаниягу. И тем не менее, платиновая блондинка-мусульманка Суха заступилась за платиновую блондинку-иудейку Сару. Причем заступилась не в частном разговоре, а в интервью израильской газете «Едиот ахронот».

«не кажется ли вам, что мы живем в безумном мире? - риторически спросила израильского журналиста умная Суха. - Вы (то есть средства массовой информации Израиля) накинулись на нее, а я вступаюсь за Сару Нетаниягу и предлагаю ей совет из собственного житейского опыта». Интервью первой палестинской леди происходило в ее доме в городе Газе, и Суха Арафат сказала, что согласна встретиться с Сарой Нетаниягу, но все-таки пусть сначала встретятся их мужья Ясир и Биньямин. «Я готова повидаться с ней в любое время», - уточнила жена Арафата.

Какой же совет дала блондинка-палестинка блондинке-еврейке? Во всем подражать блондинке-христианке. «показывать такую же выдержку и уверенность, как Хиллари Клинтон, которая знает, как нужно реагировать на все эти истории о любовных похождениях ее мужа», - сказала Суха Арафат, имея в виду израильский скандал 1993 года, когда Нетаниягу признался жене, что изменял ей, и Сара повела себя точно так же, как Хиллари, - в поднятой журналистами и политическими оппонентами возне осталась на стороне мужа.

В июле этого года израильская пресса получила очередной лакомый кусок сенсационного материала. Не прошло и трех недель со дня победы Нетаниягу на выборах, как бывшая домработница обвинила Сару в мании чистоты и заявила, что за перегретый суп для детей Нетаниягу ее уволили, а вдогонку обозвали убийцей. Вслед за первой домработницей в печати выступила вторая, которая сказала, что в 1994 году ушла от Нетаниягу через неделю, поскольку ее заставляли работать по 19 часов в день без перерыва, а кормили только яйцами и помидорами.

Как подчеркнула первая леди палестинской автономии, израильские СМИ никак не поймут, что чета Нетаниягу - совершенно новый тип семьи главы государства на политической сцене Израиля: «молодые, красивые, интересные». Сама Суха Арафат, по ее словам, пролила немало слез, пока научилась игнорировать нападки прессы. «Я считаю, - заключила она, - что Сара Нетаниягу не должна ни оправдываться, ни извиняться за то, что пишут о ней журналисты».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК