В последнюю минуту

30 августа, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск № 35, 30 августа-6 сентября 1996г.
Отправить
Отправить

И произойти это может уже в начале сентября. Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-сл...

И произойти это может уже в начале сентября. Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Киевской горадминистрации, в настоящее время цены на хлеб в Киеве - самые низкие по Украине, хотя его себестоимость в связи с необходимостью доставки зерна в столицу и соответствующими транспортными затратами самая высокая.

Тем самым для Киева будет сделано исключение, поскольку правительство Украины заморозило цены на товары и услуги в связи с проведением в стране денежной реформы.

По предварительным данным, цена хлеба «Украинского» составит не менее 66 тыс. крб., «Батона дорожного» (весом 0,5 кг) - не менее 65 тыс. крб (сейчас - 60 тыс.).

По заключению специалистов управления ценовой политики Киевской горадминистрации, задержка с повышением цен на хлеб в Киеве приведет к катастрофическому ухудшению финансового положения хлебопекарной промышленности и убыточности объединения «Киевмлын». На предприятия объединения «Киевмлын», по сообщению пресс-службы, начинает поступать зерно по цене 30-32 млн. крб. за тонну, в то время как в действующих ценах на хлеб заложена стоимость 20-22 млн. крб. за тонну.

В минске продолжается суд над УНА-УНСО. или не над уна-унсо?

Четверо сотрудников минской милиции были заслушаны в пятницу в городском суде Минска на продолжающемся разбирательстве по делу семи граждан Украины. Им инкриминируется участие в массовых беспорядках в белорусской столице 26 апреля 1996 года.

Как сообщает корреспондент «Интерфакса», милиционеры утверждают, что видели обвиняемых в составе цепи представителей украинской националистической организации УНА-УНСО, перекрывшей движение на проспекте Машерова в центре Минска.

Работники милиции также уверяют, что обвиняемые не реагировали на требования сотрудников правоохранительных органов разойтись и оскорбляли их. Вместе с тем, никто из милиционеров не сумел ответить на вопрос защиты, что именно выкрикивали из толпы обвиняемые.

Семеро украинских граждан по-прежнему отрицают свою причастность к УНА-УНСО. Они заявили, что не знакомы друг с другом, а в Минске находились кто на экскурсии, а кто - в частной поездке.

По словам обвиняемых, они примкнули к участникам массовой демонстрации, посвященной 10-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, увидев в толпе украинские государственные флаги.

Эту версию фактически опроверг выступивший в суде заместитель председателя оппозиционного праворадикального Белорусского народного фронта (БНФ) Юрий Ходыко.

Несмотря на то, что он был приглашен в суд по ходатайству представителей защиты, Ю.Ходыко заявил, что лично видел подсудимых в составе группы УНА-УНСО в штаб-квартире БНФ.

При этом активист фронта назвал имя одного из подсудимых - Владимира Соловья, с которым Ю.Ходыко, по его утверждению, непосредственно общался накануне событий 26 апреля.

В ответ подсудимый В.Соловей заявил, что видит Ю.Ходыко впервые. Он утверждает, что прибыл в Минск в гости к своему товарищу, с которым вместе служил в Афганистане. Подсудимый отрицает свое участие в каких-либо манифестациях.

В понедельник, 2 сентября судебное разбирательство будет продолжено. На этот день намечен просмотр видеоматериалов, связанных с событиями 26 апреля 1996 года в Минске.

По мнению работников суда, процесс над украинскими гражданами продлится еще примерно неделю.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК