У ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССИИ С ПАРЛАМЕНТОМ НИКАКОГО КОНСЕНСУСА

11 октября, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск № 41, 11 октября-18 октября 1996г.
Отправить
Отправить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отозвал из Верховного Совета республики свои компромиссные предложения, касающиеся внесения изменений в вынесенный им на всенародный референдум проект Конституции...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отозвал из Верховного Совета республики свои компромиссные предложения, касающиеся внесения изменений в вынесенный им на всенародный референдум проект Конституции.

Выступая в пятницу в белорусском парламенте, глава государства заявил, что не видит больше возможности найти компромисс с депутатами Верховного Совета. «Планка президентского терпения преодолена, а потому президент вынужден напрямую обратиться к народу», - отметил А.Лукашенко.

«У меня есть только один путь - народ, который и выскажет свое мнение как относительно даты проведения референдума, так и по другим инициативам главы государства», - подчеркнул он.

Накануне А.Лукашенко призвал депутатов провести референдум 7 ноября, а не 24 ноября, как это было предложено парламентом. Он также предложил парламентариям снять их альтернативные вопросы, выносимые на референдум, в том числе альтернативный проект Конституции.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК