ТРУДНОСТИ СОЗДАЮТСЯ ЗА 30 ДОЛЛАРОВ

05 сентября, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 36, 5 сентября-12 сентября 1997г.
Отправить
Отправить

Тридцать долларов для хорошо зарабатывающего жителя столицы Южной Кореи - мелочь, но, естественно, приятная...

Тридцать долларов для хорошо зарабатывающего жителя столицы Южной Кореи - мелочь, но, естественно, приятная. За такую сумму можно повеселиться и в Эверлэнде, и Лоттэ-велде (сродни Диснейлэнда), не говоря уже о дискотеках и кафе. Немалая часть сеульцев может похвастаться тем, что свои тридцать долларов они заплатили за пару дней пребывания в своеобразном лагере труда и дисциплины.

Конечно, для человека, закаленного сначала пионерскими лагерями, затем комсомольскими стройками и коммунистическими субботниками, ничего нового южнокорейские друзья не откроют. Но для самих корейцев подобные лагеря - большая экзотика. «Наша жизнь слишком уж легкая, поэтому нам нужны испытания», - объясняют цель своего приезда в один из таких лагерей молодые сеульцы.

А испытаний для них тут действительно мало не покажется. Представьте, после комфортной квартиры избалованные корейцы попадают в комнатушки, битком набитые людьми. В пять утра их сладкие сны прерываются страшными ударами по какому-то металлическому предмету, а затем - зарядка. Упражнения делают и пятилетние дети, и кряхтящие от ревматизма бабули. Намылившись мылом один раз и почистив зубы пастой слоем 3 мм (все точно по инструкции), все дружно направляются на работу в сад. Надо отметить, что почти все «работники» ни разу до этого счастливого момента не держали в руках какого-либо орудия труда.

«Есть для того, чтобы работать!» - под таким лозунгом в лагере завтракают, обедают и ужинают, съедая все до последней рисинки. В ином случае за каждое несъеденное зернышко - пара приседаний.

Встреча с основателями лагеря, если таковые еще живы, - обязательный ритуал. После него корейцы опять идут работать. Тяжелый день заканчивается ровно в десять вечера, ни минутой раньше. А с утра - та же песня.

Домой корейцы уезжают

счастливыми. Не от того, что наконец-то закончились кошмарные дни лагеря. Интересная восточная натура - люди счастливы, что сумели выжить в коллективе и предоставили неоценимую услугу сельскому хозяйству страны. А самое главное, по словам одной кореянки: «После этого лагеря нам никакие трудности в жизни не страшны!».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК