Т-МОЛОКО ОСТАЕТСЯ СВЕЖИМ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

Поделиться
Уже в первые месяцы нашей жизни мы находим все необходимые питательные вещества в молоке. Да и большинство взрослых не представляют своего ежедневного рациона без молока и молочных продуктов...

Уже в первые месяцы нашей жизни мы находим все необходимые питательные вещества в молоке. Да и большинство взрослых не представляют своего ежедневного рациона без молока и молочных продуктов. Впрочем, и небезосновательно.

Специалисты считают, что молоко и продукты его переработки обеспечивают поступление 75 процентов кальция в организм человека. Более того, оказывается, что кальций, содержащийся в них, усваивается намного лучше, чем тот, который поступает с овощами и злаками. А еще молоко богато витаминами А, В1, В2, Д, С. Однако при всех достоинствах этого продукта не стоит забывать, что он весьма деликатный и, если хотите, уязвимый. Свет и тепло - два фактора, которые отрицательно влияют на качество и сохранность молока. Уже за двенадцать часов молоко, незащищенное от света, теряет до сорока процентов витаминов С и В2. А чтобы обезопасить продукт от бактерий, мы его кипятим. Что логично, покупаем-то его в основном на рынках или из цистерн и бочек, а значит, качество остается под большим сомнением.

И ЧТО ЖЕ МЫ ПЬЕМ? ПРИ КИПЯЧЕНИИ ЦЕННЫЕ ВИТАМИНЫ РАЗРУШАЮТСЯ, А В ИТОГЕ МЫ ПОЛУЧАЕМ «МЕРТВЫЙ» ПРОДУКТ.

Специалисты в отрасли упаковок из Тетра Пак начали решать эту проблему еще с 1961 года. Главная задача заключалась в том, чтобы процессы переработки обеспечивали максимальную приближенность продукта к исходному сырью при оптимальных сроках хранения и превращали молоко в безопасный продукт, не разрушая полезных компонентов.

Т-молоко (молоко тривалого зберігання) - натуральное молоко, которое подвергают вышеописанной обработке на комбинатах. Технология высокотемпературного импульса, предложенная Тетра Пак, такова: нагретое до 140 градусов на 2 - 4 секунды, молоко мгновенно охлаждают до исходной температуры. Такие условия губительны для бактерий, которые приводят к скисанию молока, но ценные компоненты не разрушаются. Т-молоко разливают и упаковывают в условиях полного отсутствия воздуха. ВОТ ПОЧЕМУ Т- МОЛОКО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ ТРИ МЕСЯЦА БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ИСКУССТВЕННЫХ ПРИМЕСЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ.

Сегодня Т-молоко поступает из комбинатов Харькова, Нежина и Балаклеи. Эти молочные комбинаты выбраны не случайно. Здесь установлены современные технологические линии, а к исходному сырью предъявляются самые жесткие требования. Однако парадокс в том, что сегодня отсутствует достаточное количество сырья, которое бы соответствовало предъявляемым требованиям (термостабильность, плотность, исходная бактериальная загрязненность). И это, увы, не позволяет увеличивать объемы производства и удовлетворить пока потребность покупателей Украины в этом современном, по оценке санитарных врачей, гигиенически безупречном продукте. Но проблема может быть решена в 1997 году за счет новых производителей, способных обеспечить качество молока, гарантируемое Т-логотипом. Уже готовы к пуску линии на молочных комбинатах Ялты, Черкасс, крымского «Дружбы народов», киевского »Галактион», одесского « Балта».

Заметим, что производство такого молока для заводов выгодно. Во-первых, нет проблем с «пиками», так характерными для выходных и праздников, ведь продукцию можно реализовать не в считанные часы, а на протяжении нескольких недель. Во-вторых, не нужны специальные охладительные камеры на пути следования в тот или иной магазин, и без них молоко останется свежим и качественным.

Но, пожалуй, самое главное преимущество для нас, потребителей - свежее, богатое витаминами и питательными веществами Т-молоко можно иметь всегда дома. Кстати, несколько месяцев назад Тетра Пак проводил в Харькове бесплатную дегустацию Т-молока, которая познакомила потребителя с этим новым продуктом. И вот сегодняшние результаты:: двадцать пять процентов постоянных клиентов, которые молоко покупают, считают, что цена его высока, но тем не менее отдают предпочтение этому продукту. Аргументы «железные» - его всегда можно иметь под рукой, а не бежать в очередь к сомнительным молочным цистернам, НЕ НУЖНО КИПЯТИТЬ, ОНО НЕ ТЕРЯЕТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.

Ну а как распознать Т-молоко среди других упаковок молочной продукции? Разработан Т-логотип, который является ручательством трех гарантий: КАЧЕСТВА, СВЕЖЕСТИ, ЧИСТОТЫ.

Предприятия-производители совместно с фирмой Тетра Пак начинают рекламно-просветительную кампанию, цель которой - ознакомить с этим новым продуктом. Это и бесплатная дегустация в различных магазинах, и благотворительная долгосрочная акция помощи детям Украины «Всю зиму - витамины», и реклама на телевидении. Хочется верить, что изменения к лучшему на молочных фермах не заставят себя ожидать уже в будущем году, и думаем, что Т-молоко найдет своих постоянных приверженцев среди покупателей, предпочитающих качество и безопасность пищевых продуктов.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме