ОБЛУЧАЙТЕ ВИСКИ БЕЗ РИСКА. А ВОДКУ?

Поделиться
Доза гамма-излучения может улучшить букет плохого вина и сделать вкус дешевого виски приятным - к такому выводу пришла группа японских ученых...

Доза гамма-излучения может улучшить букет плохого вина и сделать вкус дешевого виски приятным - к такому выводу пришла группа японских ученых.

Доктор Хироши Ватанабе, руководитель исследовательского центра японской компании атомной энергии, заявил, что если облучению подвергнуть хорошие вина и дорогие сорта виски, то вкус их будет ужасен. Но влияние гамма-лучей на плохие сорта значительно улучшает вкус спиртного.

Объяснение парадокса заключается в том, что плохое вино получается в результате нарушений процесса его приготовления, а дешевое виски неправильно купажируется. Радиоактивное облучение виски совершенствует процесс купажирования и устраняет неприятные привкусы. При влиянии радиации на вино оно слегка теряет свой цвет, но улучшение ферментации ликвидирует горечь, присущую дешевым винам, и вкус становится значительно приятнее.

Главный недостаток этого метода в том, что во многих странах использование радиации при приготовлении пищевых продуктов запрещено и против этого выступает большинство организаций потребителей.

Если верить японским ученым, то чернобыльская водка должна быть лучшей в мире...

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме