МОЖЕТ, НЕ ТАМ ИЩЕТЕ?

06 сентября, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск № 34, 6 сентября-13 сентября 2002г.
Отправить
Отправить

Странные события последние две недели стали происходить вокруг интернет-издания «Украинская правда»...

Странные события последние две недели стали происходить вокруг интернет-издания «Украинская правда». Проверяющие, предъявляющие удостоверения сотрудников УБЭПа, приступили к сбору информации о финансовых и организационных аспектах деятельности «УП». Сотрудникам интернет-газеты они заявили, что это происходит по причине расследования убийства Георгия Гонгадзе. Казалось бы, что странного? Однако первая претензия коснулась телефонной линии, на которой висит само интернет-издание. Не успели журналисты «УП» приступить к урегулированию возникшей проблемы, как бухгалтер издания, получавшая зарплату в «Укрсоцбанке», узнала от сотрудников банка о том, что УБЭП запросил все финансовые проводки по счету частного предприятия «Украинская правда». Поскольку уголовное дело против «Украинской правды» не открывалось, о чем «Зеркалу недели» сообщил руководитель управления по борьбе с экономической преступностью Сергей Василенко, а без уголовного дела подобную информацию банк предоставлять не должен, то стало ясно, что полномочия у следователей существуют в связи с их работой в следственной группе Генпрокуратуры, расследующей дело Гонгадзе.

Примечательными в данной ситуации являются несколько моментов. Во-первых, с момента прихода на пост генпрокурора Святослава Пискуна и смены состава следственной группы сотрудники Генпрокуратуры не встретились ни с одним(!) из журналистов и сотрудников «Украинской правды». И это притом, что Георгий Гонгадзе и Алена Притула были соратниками, не имевшими друг от друга секретов, притом, что Георгий исчез, выйдя именно из ее дома, притом, что Алена Притула инициировала поездку в Таращу четырех журналистов, нашедших тело в таращанском морге. Может сотрудникам прокуратуры у журналистов «Украинской правды», созданной Георгием Гонгадзе, и спросить-то нечего? Тогда непонятно, зачем проверять экономическую деятельность частного предприятия «Украинская правда», зарегистрированного почти через полтора года после исчезновения Георгия – 27 июля 2001 года? Что полезного для следствия может быть в получении информации о телефонной линии и счете в банке? Вопрос без ответа. Кому могут принести пользу проблемы, создаваемые самому популярному и независимому интернет-изданию страны? Ответ без вопроса.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК