КИЕВ. ИЮНЬ. ЖАРКО, КАК В ЗАБОЕ

12 июня, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 24, 12 июня-19 июня 1998г.
Отправить
Отправить

ИЮНЬ.Жарко, как в забое Свершилось. Выйдя еще 24 мая из Днепропетровска и преодолев пешим маршем более 600 километров, павлоградские шахтеры вошли в Киев...

ИЮНЬ.Жарко, как в забое

Свершилось. Выйдя еще 24 мая из Днепропетровска и преодолев пешим маршем более 600 километров, павлоградские шахтеры вошли в Киев. Занимать банки, телефон и телеграф? Идея классика не оказалась по душе, а потому бастующие ограничились акциями протеста у парламента и Кабинета министров. Правда, вполне в духе времени шахтерскую акцию освятили в Киево-Печерской лавре.

Как сообщило агентство «Интерфакс-Украина», стачечный комитет государственной холдинговой компании «Павлоградуголь» обратился к жителям Киева, всему населению Украины, политическим партиям, общественным организациям и трудовым коллективам страны с просьбой проявить солидарность и поддержать акцию протеста, отстоять интересы и права «дискриминированных представителей наемного труда».

Силами сторонников Профсоюза работников угольной отрасли продолжается пикетирование здания администрации Президента на Банковой.

Зато в самой администрации - радость: как сообщил советник Президента Анатолий Гальчинский, впервые с 1989 года в нашей стране отмечен рост ВВП. За пять месяцев нынешнего года этот рост, по данным Госкомстата, составил 0,1 процента. Цифра хоть совсем мизерная, но приятная. И в переговорах с Международным валютным фондом о новом многомиллионном кредите может быть использована как свидетельство стабилизации нашей экономики. Как знать, может, именно по этому поводу бастующие гремят касками по печерским мостовым?

Шахтеры будут получать зарплату, но только из средств, полученных от реализации угля, - так отреагировал на обострение противостояния премьер-министр Валерий Пустовойтенко. На складах павлоградских шахт, по его словам, находится около 40 тыс. тонн «черного золота». Этот уголь заложат в госрезерв, а соответствующая сумма будет направлена горнякам Павлоградского региона. Для решения проблем расчетов за угольную продукцию в полном объеме в масштабах всей страны постановлением Кабмина создается государственная акционерная компания «Уголь Украины». Надо понимать, что если раньше «добытчиками» были все до одного, то теперь один за всех… Но горнякам, кажется, уже все равно. Не вникая ни в какие резоны, они продолжают требовать денег от государства…

Не без перерывов, конечно. Отлучившись с боевого поста на Банковой, некоторые «дискриминированные представители наемного труда» заходили в супермаркет «Липки» и покупали не самые дешевые сигареты «Честерфилд». И для этого им не нужен кредит МВФ. Воевали - имеют право! А «Приму» пусть курит Камдесю…

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК