ГЕНРИ КИССИНДЖЕР ПОПАЛ В АВТОКАТАСТРОФУ

26 сентября, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 39, 26 сентября-3 октября 1997г.
Отправить
Отправить

(«Новое русское слово») Бывший госсекретарь США и один из наиболее влиятельных американских политиков Генри Киссинджер, подъезжая к городу Маршфилду в штате Висконсин, попал в аварию...

(«Новое русское слово»)

Бывший госсекретарь США и один из наиболее влиятельных американских политиков Генри Киссинджер, подъезжая к городу Маршфилду в штате Висконсин, попал в аварию. К сожалению, без жертв не обошлось…

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер прилетел на своем личном самолете в аэропорт города Милуоки, штат Висконсин. Оказался он здесь по делам совсем не личным.

Дело в том, что неподалеку от Милуоки в небольшом городке Маршфилд открылся новый медицинский центр. По каким-то неведомым причинам директор клиники решил присвоить своему учреждению имя бывшего министра обороны Соединенных Штатов Мелвина Лэйрда. Но мало того, он мечтал о том, чтобы на церемонии открытия медицинского центра присутствовал именно Генри Киссинджер.

Директор центра буквально завалил бывшего госсекретаря приглашениями, угрожая не открывать двери клиники до тех пор, пока Киссинджер не приедет. Сложно сказать, что именно заставило Киссинджера согласиться - память о товарище или угрызения совести перед больными маршфилдцами, но он действительно прилетел.

В аэропорту его встретил лимузин, арендованный клиникой, который, по словам экс-госсекретаря, оказался «длиннее его самолетов». Шофер захлопнул за гостем блестящую дверь, и через несколько минут они покинули Милуоки.

Лимузин мчался со скоростью 150 километров в час, Генри Киссинджер читал утреннюю прессу, и тут на шоссе всего в нескольких метрах впереди машины выбежал олень. Естественно, водитель не успел затормозить, да и было это совершенно бесполезно.

Олень скончался на месте. Лимузин был изуродован. Шофер и пассажир отделались испугом. Но если водитель сокрушался по поводу искореженной машины, бывшего госсекретаря расстроила лишь смерть животного.

Недолго думая, Киссинджер остановил проезжавший грузовик и продолжил путь к медицинскому центру. Водитель остался ждать полицию и эвакуаторов в гордом одиночестве, размышляя о том, оплатит ли страховая компания штраф за убийство оленя или же его вычтут из зарплаты…

Добравшись тем временем на открытие клиники, Генри Киссинджер с самым невозмутимым видом вылез из кабины грузовика и заявил изумленной публике, что ему было очень любопытно увидеть штат Висконсин из кабины такой машины. И только после этого объяснил, что с ним произошло в дороге.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК