Блок Луценко претендует на МВД, Минюст и Генпрокуратуру

18 мая, 2007, 20:59 Распечатать Выпуск № 19, 18 мая-25 мая 2007г.
Отправить
Отправить

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко рассчитывает на то, что по итогам парламентских выборо...

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко рассчитывает на то, что по итогам парламентских выборов представители его блока получат шанс возглавить Министерство внутренних дел, Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру.

«Мы будем просить коллег по объединенному блоку демократических сил предоставить нам возможность сформировать во власти блок справедливости», — сообщил Юрий Луценко в интервью «ЗН».

Он уверен, что «невозможно восстановить справедливость, уважение к закону и верховенство права путем назначения отдельных героев на отдельные должности».

«Мы считаем своим долгом доведение до логического конца 18 тысяч уголовных дел против чиновников всех рангов и мастей, — подчеркнул бывший глава МВД. — Для этого необходимо менять сгнившую систему. У нас есть команда, специалисты и четкий план действий».

При этом он добавил: «Если наше участие во властных структурах будет невозможно, то мы будем выступить в роли парламентского сторожевика-торпедоносца».

«Мы будем стеречь закон, а если он будет нарушен, будем торпедировать нарушителей. В том числе и нарушителей клятв, данных избирателям, — пояснил Луценко. — Нарушат — будет новый Майдан и угроза нового роспуска парламента. Будем учить их до тех пор, пока они не научатся настоящей ответственности за сказанное и сделанное. Мы должны дрессировать власть как собаку Павлова».

Лидер «Народной самообороны» также заявил, что не против того, чтобы премьер-министром в новом правительстве стала лидер БЮТ Юлия Тимошенко. «Мой физический и политический возраст позволяет мне пропустить распределение ключевых политических постов после следующих парламентских и президентских выборов. Я готов подставить свое плечо тем, кто ближе к этим целям», — сказал он, подчеркнув при этом, что «не это главное».

«Главное — вместе остановить превращение страны в раздираемую конфликтами колонию, в обоих смыслах. Во имя этого мы готовы спокойно воспринять как премьера Тимошенко, так и спикера Безсмертного, либо любого другого политика, на котором остановит свой выбор «Наша Украина», — заверил Юрий Луценко.

Полное интервью Сергея Рахманина с Юрием Луценко читайте в свежем номере «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК