ЛАЗАРЕНКО КУПИЛ В ПАНАМЕ ПАСПОРТ ЗА 100 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

09 апреля, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск № 14, 9 апреля-16 апреля 2004г.
Отправить
Отправить

Во время дачи показаний по делу Павла Лазаренко в США его партнер Петр Кириченко сообщил, что во время их общего пребывания в Панаме они за 100 тысяч долларов купили панамские паспорта...

Во время дачи показаний по делу Павла Лазаренко в США его партнер Петр Кириченко сообщил, что во время их общего пребывания в Панаме они за 100 тысяч долларов купили панамские паспорта. Как сообщает «Радио «Свобода», Кириченко объяснил, что паспорта им были нужны, чтобы не приходилось каждый раз получать визы для поездок в другие страны.
Кириченко также рассказал, что, «начиная с 1993 года, Лазаренко подписал договоренности о 50 процентах прибылей компании и 50 процентах прав собственности на нее с бесчисленным количеством компаний, которые хотели иметь дела в богатой Днепропетровской области».

Лазаренко получил более 35 миллионов долларов, утверждает «Радио «Свобода» от Кириченко и его компании «Агроснабсбыт», а также от Юлии Тимошенко и ее компании «Куб», от Алексея Дитятковского и его фирмы «Днепронефть», от Александра Коха и фирмы «Накоста» и от Андрея Миханева.

Подробностям лазаренковских договоренностей с Кириченко и Тимошенко было посвящено свыше трех часов свидетельских показаний, где речь шла преимущественно о разнообразных счетах и операциях, с помощью которых экс-премьер пропускал полученные деньги.

Среди них были и четыре перевода через счета Кириченко в американских банках. Как утверждает обвинение, это были самые первые преступления Лазаренко с точки зрения американского законодательства — отмывание денег. Кириченко продолжит давать показания. Обвинение, как ожидается, сосредоточится на отношениях между Тимошенко и Лазаренко. В конце дачи показаний 7 апреля Кириченко объяснил, как он устроил ряд многомиллионных долларовых переводов для Лазаренко от компании Somolli Enterprises, которую контролирует Тимошенко. В обвинительном акте утверждается, что Лазаренко получил по крайней мере 162 миллиона долларов от Somolli, «Единых энергетических систем Украины» и United Energy International Ltd; все эти компании связаны с Тимошенко.

Защита Павла Лазаренко заявляет, что свидетельства Кириченко предубежденные, так как последний тоже находится в США под следствием, и его выступление в суде — это часть его официальной договоренности с американским судом, которое может облегчить его собственное положение. По сообщениям СМИ, защита Лазаренко призывала прессу не спешить с пересказываниями свидетельств Кириченко, а дождаться его перекрестного допроса адвокатами защиты.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК